政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳州市工商局机关第三党支部召开《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》学习讨论会
发布日期:2018-07-12 10:53      来源:柳州市工商局     作者:消保科

    为帮助大家深刻领会《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》),7月6日上午,机关第三党支部召开了学习讨论会,市局党组成员韦俊坛参加会议并作重点辅导。

   韦俊坛首先对学习讨论给予了肯定:一是迟到人员作了自我检讨值得肯定;二是相互补充发言值得肯定。他认为,学习讨论的目的就是为了解决问题、提高认识,因工迟到作检讨是一种认错的态度,补充发言是一种知无不言、言无不尽的境界,这样的学习才能深刻,才有收获。

   同时,韦俊坛也指出了学习讨论中需要注意的两个问题:一是主人意识还不够强。有资格进入这个会场,就是这个会场的主人,相互间没有高低、不分先后,都要踊跃发言、争相发言,要有一种发言的冲动和激情。二是理论学习和工作研究区别不开。学习讨论重在谈理解、谈认识,可以联系实际来谈,在实际中加深对理论的理解,在理解中把握好实际的方向,但不能简单说你做了什么,否则,学习讨论会就变成了工作研究会。

   韦俊坛还强调,支部书记要认真对待每一次党组织的活动,让与会人员从中学到开展党务活动的方法、找到自身问题和努力方向,这比任何党务培训班带来的效果都更加直接,大家也要有意识地在每次参加学习中学到学习内容以外的东西。

   韦俊坛最后联系工作实际也谈了个人的学习理解:一是要担当起为群众排忧解难的责任。我们被列为最需要改进服务方式的三个部门之一,这是柳州市民对我们的期盼,要担当,就是要盯住这个问题来担当,把人民群众对我们的期盼当作一种责任,这样的担当才能有正确的方向。二是要担当起为党的事业培养接班人的责任。我们三支部的党员基本上都是担任领导职务的,这就意味着我们除了带领团队完成业务工作外,还有一项很重要的任务就是要培养接班人。因为职位是暂时的,但岗位是永久的,我们退位了,不等于岗位就没有了,这就要求我们必须培养接班人,而且要长江后浪推前浪,接班人还要适应时代发展需要,要继承发扬我们的优良传统,要超越我们的境界,这就要求我们必须在思想、作风、工作、纪律、学习、生活等方面都要过硬。三是要担当起为营造良好风气做贡献的责任。在一个团队、一个单位里工作,良好的风气对于每个人来说,就是比金钱更为重要的福利。风气不好就犹如一个家庭不团结、不和睦,就会让每个成员不自在、不自信、不幸福。中国社会发展到今天,基本的生活保障已经没问题,需要的就是心情舒畅和政治安全,这就是良好风气。当前,我们最需要营造的就是学习的风气、转变观念的风气、严守规矩的风气等等。在学习上,要向老祖宗学,向历史学,历史就是一部教科书,有很多深刻的道理,很多生动的故事,党员领导干部要多学一些历史,学会以古鉴今、以小见大,这样才能培养政治敏感性,才能不断强大。

 

 

 

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: