政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
“红色引擎”助力“小个专”健康发展——城中区分局开展主题党日活动分享入党故事
发布日期:2018-06-11 16:59      来源:柳州市工商局     作者:城中区分局
 
 

   “从加入工商队伍以来,那些在平凡岗位上奉献一生的老党员们,他们许许多多言行都深深地刻在我的心里,不断地引导我、提醒我,身为一名党员的忠诚与信仰。”柳州市工商局城中区分局局长林毅跟大家分享自己的入党故事。5月25日,柳州市工商局城中区分局党总支在市工业博物馆举办“不忘初心——我的入党经历分享交流”主题党日活动,城中区分局的在职党员、入党积极分子和小个专党员近?人一起参观工业博物馆,并分享、聆听党员们的入党故事。

     活动现场,党员同志们跟随讲解员穿梭于工业博物馆之中,认真聆听,时不时拿出手机记录,感受柳州工业的脉动,汲取柳州工业精神的能量。随后,5位党员分享了自己的入党经历:柳东静兰支部老党员梁顺发从部队转业到工商队伍,一路默默奉献、吃苦耐劳;城中分局党总支书记林毅,始终以前辈老党员为榜样,敢于担当,勤政务实;城中区分局小个专党员代表付惠春,一直诚信经营,助人为乐;东门柳侯党支部年轻党员韦金利,从青葱校园扎根到基层单位,为民服务,肯学肯干;刚加入党组织不久的峻岭党支部党员谭涛,信念坚定,干劲十足……他们在平凡岗位上,始终坚守身为党员的信条和守则,给了在场同志们深深的触动。活动最后,大家一起面向党旗,庄严宣誓。刚刚成立的冠超市小个专党支部的入党积极分子谭方胤说:“希望以后有更多机会参加这样的活动,不断提高自己的党性修养,争取早日加入党组织。”

     为进一步推进专业市场党组织或党的工作覆盖,2017年10月,柳州市工商局城中区分局正式成立“小个专”党总支,面对面指导开展党的活动。通过完善上下贯通的“小个专”党组织网络架构,推进“小个专”基层党组织规范建设,并定期开展“小个专”党组织政治理论学习,深入开展“党旗领航”系列活动等,激发党组织活力。2017年以来,柳州市工商局城中区分局“小个专”党总支开展了数次活动:送党课下基层”活动,分局局长林毅上党课,参加活动的党员一起交流心得;组织开展“百日攻坚”行动,结合各工商所工作人员通过注册登记、日常巡查等渠道,摸底排查,整改问题,对新建立的党组织及时跟进,不断巩固和拓展党组织的覆盖;开展“道德讲堂”活动,推动辖区商户诚信经营,树立党员先锋作用,铸造诚信商圈品牌,提升消费信心……一项项党建工作均得到广大党员和群众的支持、赞扬。

     柳州市工商局城中区分局在接下来的工作中将结合“双创”工作在校园成立小个专党支部,不断扩大党组织覆盖,积极促进非公经济健康发展,为优化我市营商环境添砖加瓦。

 

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: