政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳州市工商局党组副书记、副局长杨娜玲同志为柳北区分局党员上党课
发布日期:2018-06-04 09:25      来源:柳州市工商局     作者:柳北区分局 吕玉
 
 

       5月25日下午,市局党组副书记、副局长杨娜玲同志以习近平新时代党风廉政建设新思想、新观点、新战略为主题,为柳北区分局全体党员上了一堂生动的党课,切实提高党员思想认识,坚定不移的推动从严治党向纵深发展,提高基层党组织党风廉政建设水平,为圆满完成今年各项工作任务提供强有力的作风建设保障。

     杨娜玲同志先是回顾党从十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的取得的成效:一是把党风廉政建设作为重大政治任务来抓,提高拒腐防变、抵御风险的能力,增强自我净化、自我完善、自我革命、自我提高的能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。二是把严明政治纪律放在首位,要求党员干部严守政治纪律和政治规矩,坚持“五个必须”,增强“四个意识”,维护以习近平总书记为核心的党中央权威。三是整顿党风、严肃党纪重在解决问题,坚持问题导向,注重解决群众反映强烈、深恶痛绝的“四风”实际问题。四是坚持从严查处违纪违法案件,坚持有案必查、有腐必惩,任何人触犯了党纪国法,绝不姑息,党内决不允许腐败分子藏身。五是坚持领导带头纠正不正之风,坚持领导以上率先,层层立标杆做示范。六是更加坚持党性党风党纪的教育,为全面从严治党奠定坚实的基础。通过系列主题教育活动,加强党员思想政治建设,保持发展党的先进性和纯洁性,提高党的凝聚力和战斗力。

     随后就加强党风廉政建设提出工作意见:一是深化宣传、教育,营造风清气正的氛围:要始终把党风廉政建设摆在突出的位置,把各项工作抓细抓实抓出成效,营造良好政治生态,激发党员干部干事创业的热情;要严格落实主体责任,领导班子要坚决履行党风廉政建设的主体责任,加强统筹协调、研究部署,解决有关问题;要持而不息正风肃纪,做到教育不松懈、制度不松弛、管理不松劲,对于工作不到位,要依纪依规追责问责;要加大宣传教育,引导党员干部将组织纪律,内化于心外化于行。二是坚守责任担当,扎实推进党风廉政建设:要强化责任意识,各部门负责人要坚持原则,敢抓敢管,切实履行监督管理,管好班子带好队伍;强化问题意识,坚持问题导向,进行专项检查,督促干部纪律作风的好转;强化落实意识,要把党风廉政建设工作贯穿于各项业务工作当中,形成一级抓一级,层层抓落实的局面;三是坚持廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想防线:对自己要高标准严要求,做到自重、自省、自觉、自律,自觉接受党和群众的监督;坚定理想信念,做守纪律讲规矩的明白人;加强作风建设,做正风气重廉洁的捍卫者;牢记宗旨,做敢担当的实干家。

      党课结束后,柳北区分局党总支与各党支部负责人签订《2018年党建工作目标管理责任书》,本次责任书的签订突出了全面从严治党主体责任,明确了党建工作的职责、任务和目标,使基层党组织开展工作有方向、有措施、有成效,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。随后,针对纪委派驻组专项检查和市局党建、党风廉政建设督查发现出基层党支部存在的问题,开展一次有针对性的党务培训,帮助各支部进行整改,以便更好的开展“三会一课”、谈心谈话等工作。最后,传达三起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报,加强党员干部扶贫领域廉政教育,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 

 

 

 

 



文档附件:  
相关链接: