政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳州市工商局机关党委开展“四联双报到”暨“主题党日”活动
发布日期:2018-05-29 08:56      来源:柳州市工商局     作者:柳州工商局人事科

     每个城市都有自己的味道。说到柳州味道,相信所有人都会想起螺蛳粉的味道。那美味藏于市井,飘荡于街巷,可以说:不食螺蛳粉,枉为柳州人! 

 

    5月18日下午,柳州市工商局机关党委联合潭东社区党员干部,开展“四联双报到”暨“主题党日”活动。这次活动的主题是:品味家乡饮食文化,不忘初心牢记使命。 

柳州螺蛳粉博物馆坐落于柳州市螺蛳粉产业园内。场馆精致而丰富,共有两层,一层为体验区和购物区,体验区游客可以在DIY区体验亲手制作螺蛳粉的乐趣,在品尝区吃到正宗柳州螺蛳粉。购物区内设有62个货架,进驻了柳州各大螺蛳粉品牌,作为博物馆游览的最后一站,游客在此可以带走自己心仪的螺蛳粉。 

 

  参观是从二层开始的,分为展示区、生产区、演示区、体验区和购物区五大区域。展示区内有4个主题:探·螺蛳粉之源、观·螺蛳粉之路、品·螺蛳粉风味、谋·螺蛳粉大业。从螺蛳粉的历史渊源、发展历程、制作工艺、产业发展、未来畅想等层面深入挖掘其内涵。通过文字、声音、影像、物品、雕塑、艺术装置等形式,借助声光电等现代多媒体技术展陈手段,让人驻身馆里,仿佛可以穿越25000年前柳江人穴居白莲洞捕捞螺类煮食的场景,回到旧时柳州东门城楼下的大碗茶铺子,走进老巷街头朴素的螺蛳小摊……浓浓的柳州乡情味道让人回味无穷。 

  品味家乡饮食文化,不忘初心牢记使命。将近50分钟的参观活动中,让我们的党员干部感触颇深。来自双生分局的党员梁师慧谈到:家乡的人民是勤劳、善良纯朴、热爱生活的,是他们创造了地方美食螺蛳粉。作为一名工商干部,我们要深入学习践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党的各项方针政策,做好本职工作,为家乡美食螺蛳粉的发展提供更好的营商环境。市局经检支队的党员张弘宇也说:家乡螺蛳粉的发展历程从小到大,由弱到强,集中体现了“敢想敢干,敢为人先”的柳州精神,这其中也有我们工商人的一份贡献!作为青年干部,我们应当使命在肩,初心不改!要让家乡螺蛳粉饮食文化品牌绽放得之更加灿烂,让柳州螺蛳粉产业驶入集聚发展的快车道! 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: