政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳城县小个专党总支喜获柳州县域首个“五星级党组织”
发布日期:2018-05-17 08:29      来源:柳城县工商质监局     作者:赖春
 
 

   柳城县小个专党总支以提升组织力为重点,以基础党务为着力点,突出政治功能,精准施策、精准发力,推进党支部规范化达标创建,充分发挥党支部主体作用,把党的一切工作落到支部,经逐级申报并考评验收,被新评定为2017年度柳州市“五星级党组织”, 在柳城县委组织部、“两新”党工委的帮助下,柳城县小个专党总支成为了柳州市首个县域唯一一个荣获“五星级”称号的“小个专”党组织,这不仅标志着我县“小个专”示范党支部建设上了一个台阶,为提升柳城县非公经济组织党员的社会影响力发挥了积极的引领作用,更为即将到来的“七一”献上了一份大礼。

   柳城县小个专党总支在2017年成立,也就是当年成立当年“创星”, 柳城县“小个专”党总支归口于县工商质监局,下设7个支部,党员人数24人。 挂牌成立“小个专”党总支之后,工商质监局以注册登记、企业年报、市场检查等活动为契机,深入个体工商户、小微企业摸底调查,开展组织找党员、党员找组织、党员找党员的“三找”活动,先后走访小微企业120户、个体工商户5000余户,采集党员信息并录入系统,主动加强与县委组织部、统战部、科工贸局等单位的联系,形成“小个专”党组织网格化布局,不断提升“小个专”党建工作。

  党组织成立后,提出“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”的工作要求。一是建立完善党组织党员管理制度,建章立制抓规范运行。针对“小个专”组织党的知识缺乏,人才缺乏的问题,县工商质监局经报批县委组织部,由副局长担任“小个专”党总支书记,并选派工作经验丰富、积极肯干的年轻所长担任7个支部的书记,搭建起强有力的领导力量。二是培树典型,扩大影响力。以“小个专”党总支为主体,申报创建“五星级党支部”,县委组织部拨入3万元专项经费打造廉政文化走廊、党员活动室、党员会议室、党员阅览室等硬件设施。三是坚持“三会一课”制度,创新党课教育方法。由党总支书记到各个支部集中党员同志上党课、作交流,同时各党支部建立党员教育微信群,支部定期检查学习教育效果,利用人性化、互动式、开放式的党课教育模式,让这一老传统在新常态下焕发出新的活力。四是开展“亮身份、亮职责、亮承诺”活动,推进“诚信示范店”建设,倡导广大党员经营者做出依法经营、诚信经营的公开承诺,在全县商户中掀起“文明经营、讲诚信、守规矩”的热潮,使党员在平时能够看出来,关键时刻能够站出来,困难时刻能够挺起来,党支部和共产党员已经成为“小个专”发展的中坚力量。六塘镇小个专党支部率先在党员经营门面挂牌“三亮”,接受群众监督的同时,全方面为消费者提供优质服务。龙头镇小个专弘扬照金精神,开展的“党旗下微公益”活动,通过捐资助老等行动,让人们看到了小微企业的大能量。

 

 

 

 

 

 

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: