政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳州市工商局党组书记、局长覃立新到双生分局开展党建和党风廉政建设工作情况专项督查 “两个责任”
发布日期:2017-09-04 09:45      来源:柳州市工商局     作者:双生分局

 

 

      8月29日上午,市局党组书记、局长覃立新带领人事科同志到双生分局开展党建和党风廉政建设“两个责任”工作情况专项督查。 

   人事科副科长刘昊检查了双生分局机关党支部和要素所党支部2016年至2017年的党建和党风廉政建设“两个责任”落实情况的相关材料,对双生分局在党建暨党风廉政建设方面进行了肯定,相对于其他分局来说整体情况比较好,缺漏的材料比较少:一、机关党支部抓“三会一课”达到了示范的效果,领导多次带头讲党课起到了很好的带头学习作用,主题党日活动比较丰富,比如组织党员参观覃村爱国主义教育基地,进行了《条例》和《准则》的书面考试,这些都很有特色。二、在作风建设方面领导班子非常重视,坚持在每个节假日前进行纪律约谈,谈心谈话有记录,工作留有痕迹,领导班子成员有调研文章和“两学一做”的学习心得。三、在党风廉政方面,领导班子研究党风廉政会议常态化,党风廉政材料全面详细。在肯定成绩的同时也提出了四点不足:一是党总支七八月的会议记录没有补齐;二是班子成员自学笔记不规范,笔记分散没有集中在专门的本子上,学习的时间截点没有标注清楚,每个班子成员学习笔记中个人心得体会少;三是班子会议记录中涉及到一些重大事项比如人事、财务和奖惩这些内容没有签字;四是党费收缴工商所党支部缺少按月缴纳的明细表格,要素所集中学习讨论中缺少个人发言表态记录。 

   督查材料检查及反馈完毕后,覃立新局长对此次专项督查做了重要指示,首先,对双生分局党建暨党风廉政建工作充分肯定,双生分局领导班子重视抓党建,督查到的材料文字记录全面有痕迹,形式多样有特点,在全局范围内处于比较领先的水平;其次,覃立新局长强调,在新形势新要求下,对党建要全覆盖,加强党的领导,重视党的建设,从严治党,党风廉政建设始终在路上,党建旗帜要鲜明,加强学习防止腐败的滋生,开展党建工作要有记录有痕迹;最后,覃立新局长提出,双生分局要根据督查反馈的情况,对于领先工作继续保持发扬光大,不足之处努力改进,对于督查的形式可以举一反三,分局党总支对工商所支部进行督查,可以带动他们齐头并进,以点带面。 

    双生分局张卫军局长做了表态发言,覃立新局长和人事科的督查,对我们工作存在不足的指出表示感谢,2016年以来,分局党建慢慢走上正轨,工作思路得到了转变,党建工作常态化,通过抓学习、自学笔记、“两学一做”活动开展、谈心谈话,逐步形成党务工作走上日常化常态化,不足之处有则改之,差距及时补上,进一步推动分局党务工作走上正轨。 

 

 



文档附件:  
相关链接: