政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳州市工商局驻村扶贫干部带伤抗洪救灾 彰显党员本色
发布日期:2017-08-23      来源:柳州市工商局     作者:鱼峰区分局 周巧玲

     8月12日、13日,连续大到暴雨导致融水苗族自治县杆洞乡遭受洪水袭击,当地水、电、通讯中断,道路多处塌方。

   危急之中,柳州市工商局派驻融水苗族自治县杆洞乡归江村第一书记兼杆洞乡党委副书记、扶贫工作队分队长王刚同志临危不惧,冲锋在前,迅速配合乡领导并组织在乡的第一书记和指导员积极投入抗洪救灾、抢修抢险等工作中,用实际行动诠释了一名共产党员的本色,一名扶贫干部的责任与担当。

  暴雨中,王刚同志有秩序地组织群众和财产向安全地带转移,尽量将群众的损失降到最低。由于乡、村两级道路多处损毁,8月14日,为了在第一时间赶到他驻点的归江村了解灾情,王刚同志与乡村干部绕开断头公路,抄小道,一路披荆斩棘、攀岩涉水,在一处田埂失足滑倒,跌下2米多高的禾田,但他爬起来,忍受着右脚韧带撕裂和各种蚊虫叮咬的伤痛,拄着拐杖继续赶路,步行五个半小时终于到达归江村。

   归江村共有109户家庭遭受不同程度的损失,其中3人受伤,1户房屋全部损毁,5户房屋严重损坏,共320亩稻田遭受损失,21处路段遭受塌方,电力和通讯设施基本中断。

   王刚同志不顾自身的伤痛,走家串户了解灾情,排除险情,组织群众安全转移,将受伤群众送往医院救治,妥善安置好受灾群众的生活,他组织村干开会,指导村里统计灾情数据,并与乡村干群一起清理淤泥、疏通道路,积极开展生产自救。为了及时向上级汇报灾情,三天后,他又一瘸一拐、马不停蹄地赶回乡政府。

   通过干群的齐心协力,目前,杆洞乡归江村已正常通电,水毁道路及通信设施正在抢修中,村民生活秩序正在逐步恢复。

 



文档附件:  
相关链接: