政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳州市工商局双生分局认真落实“两学一做”学习教育活动常态化
发布日期:2017-08-07 10:03      来源:柳州市工商局     作者:双生分局

    按照市委和市局党组的统一部署,结合党建工作要点、理论学习要点和党组中心组学习方案,结合自身实际,双生分局7月27日以支部委员讲党课的形式共同学习了自治区第十一次党代会精神,并召开党员大会, 认真开好“两会”中的组织生活会。 

    通过共同学习自治区第十一次党代会精神,党员同志也纷纷结合自己的岗位工作就学习内容发表了看法与见解,进一步坚定了全心全意为人民服务,遵纪守法,做一名忠诚、干净、担当的工商干部的信念,同时树立了认真贯彻自治区第十一次党代会精神,营造“三个生态”、实现“两个建成”,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的奋斗目标。 

    组织生活会是党支部以交流思想,总结经验教训,开展批评和自我批评为中心内容的组织活动制度。坚持组织生活会制度,对于加强和改进基层党组织建设有着重要的作用。通过组织生活会,开展批评和自我批评,交换意见,沟通思想,互相帮助,可以达到纠正缺点、错误,消除思想和工作上的分歧,增进团结,加强自身建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力的目的。双生分局机关支部本着“团结—批评—团结”的原则,按党章、《准则》和《条例》对照检查自己,聚焦缺点,热忱帮助同志,会上气氛轻松融洽,大家畅所欲言。分局领导班子作为普通党员身份参加了会议,党总支书记张卫军同志带头积极发言,深刻自我剖析:一是上半年存在抓全局思想建设认识不够,导致整体工作落实不全面不到位,二是工作中对指标任务的分解不到位,缺乏应急处理的思维。下半年要将思想建设常态化的抓起来,继续加强学习,把“两学一做”教育实践活动贯穿至工作中,做好党建工作,党建带队伍建设,把党建工作融入到工作中来抓,工作才会有成效。在批评和自我批评后,党员们纷纷对支部的学习形式单一提出了意见,都希望形式丰富不要局限于集中学习,支部书记代表支委会表态虚心接受同志们的意见,以后的学习加入观看视频结合讨论和参观教育基地的形式,努力跳出集中学习的单一形式,丰富思想建设的形态,希望同志们以后多监督提议。 

    通过此次组织生活会的开展,双生分局机关党支部把贯彻执行党中央精神落到了实处、提高了党员的党性修养,增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严肃了党内政治生活,进一步增强了每名党员必须在党的组织中参加党的组织生活的义务意识,加强了沟通,统一了思想、团结了人心,为今年更好的开展各项工作,实现“两促进,两提高”,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用打下了良好的思想基础。 



文档附件:  
相关链接: