政务专题
政务专题 您现在的位置: 首页>>政务专题
柳州市工商局党组书记、局长覃立新到鱼峰区分局开展党建和党风廉政建设“两个责任”工作情况专项督查
发布日期:2017-07-24      来源:柳州市工商局     作者:周巧玲

 

    7月20日上午,柳州市工商局党组书记、局长覃立新带领人事科相关同志到鱼峰区分局开展党建和党风廉政建设“两个责任”工作情况专项督查。

   督查组认真翻阅检查了2016年、2017年鱼峰区分局党总支和荣军工商所党支部在落实党建和履行党风廉政建设“两个责任”方面的相关材料,对分局在党建暨党风廉政建设方面所做出的努力表示肯定,认为鱼峰区分局党总支在组织开展“两学一做”学习教育方面有方案、有计划、有推进、有活动,活动有特点,图片、记录较完整,总支和支部学习内容丰富,民主生活会和基层组织换届、班子相关工作记录齐全、规范,能认真落实党风廉政建设“两个责任”等。督察组在肯定成绩的同时也提出了四点不足:一是在干部任免考察谈话环节方面细节记录不够完善;二是在发展党员工作中,入党积极分子推荐程序的相关材料及记录不够完备;三是2016年的党费收缴工作没有按月表填写;四是党支部“三会一课”和专题学习内容没有分开记录。

  督查材料检查及反馈完毕后,覃立新局长对此次专项督查做了重要指示,强调十八大以来,从严治党已经成为新常态,我们工商部门要认清形势,以务实的态度抓好党建工作,延伸党建工作,要将党建工作作为促进工作全面发展的抓手,围绕业务抓党建,抓好党建促发展,坚持业务工作和党建工作齐抓共管、齐头并进,深入推进党风廉政建设,把“两个责任”落到实处。要通过此次专项督查对不足之处进行全面自查、全面整改,从而达到自我督促、自我调整、自我完善的目的,使工作开展得更扎实、更规范。下一步,分局要将督查情况和从严治党的要求传达到每一个党支部,进一步完善工作中存在的不足,努力将党建和党风廉政建设工作推向一个新台阶。

  鱼峰区分局张晖局长做了表态发言,表示将严格按照督察组的要求整改落实,并及时将督察组的意见传达至其他各党支部,使各党支部的党建工作更扎实、更规范。今后,分局将严格按照市局党组的要求,不断加大党建和党风廉政建设的力度,以党建工作促进各项业务工作更好开展。

 

 



文档附件:  
相关链接: