行政处罚信息公示
行政处罚信息公示 您现在的位置: 首页>>行政处罚信息公示
柳州市工商行政管理局柳东分局行政处罚决定书柳工商柳东处字〔2018〕第28号
发布日期:2018-06-15 11:48     

柳州市工商行政管理局柳东分局

柳工商柳东处字〔2018〕第28

 

当事人: 罗巧娟;现年34岁;壮族中文化。

2018年531日,柳州市烟草专卖局城区烟草局会同柳州市工商局柳局执法人员,联合对位于柳州市柳东新区智能交通产业园一期车辆造修基地项目工地门口一小卖店进行检查时,发现当事人未经核准登记取得《烟草专卖零售许可证》的情况下,在该地址从事烟草制品零售的经营活动,其经营行为涉嫌擅自从事无证经营行为。

经查实:当事人从2018年515日开始,未经核准登记得《烟草专卖零售许可证》的情况下,在位于柳州市鱼峰区雒容镇竹车先锋屯附近智能交通产业园一期车辆造修基地项目门口门卫室开设小卖店擅自从事烟草制品零售的经营活动。当事人分别从各卷烟许可零售点以零售价购进卷烟的价值共计3000元进行销售,其中已销售卷烟的经营额1603元。尚有芙蓉王(硬)、真龙等7个品种127包卷烟(零售价值1397元)未销售。至2018年65日我局立案调查之日时止,当事人共计违法经营总额3000元,获利润100元

上述事实,由以下证据证实:

证据材料一:2018年531日,柳州市烟草专卖局城区烟草局会同柳东工商局联合执法人员当事人经营场所进行检查时,现场制作《现场笔录》1份。证明当事人智能交通产业园一期车辆造修基地门口门卫室擅自无证销售卷烟的事实。

证据材料二: 201866日,我局执法人员对当事人作的《询问笔录》1份。证明当事人在柳州市鱼峰区雒容镇竹车先锋屯附近智能交通产业园一期车辆造修基地门口利用该工地门卫室开设小卖店, 擅自无证从事草制品零售经营活动的事实。

证据材料三:当事人提供的身份证复印件一份,证明当事人的身份。

证据材料四:执法人员对当事人经营场所进行拍照取证,证明当事人经营场所的情况。

以上证据分别由提供人签名认可。

我局于2018年67日向当事人送达柳工商柳东处[2018]第28号行政处罚告知书。在法定期限内,当事人未提出陈述、申辩意见。

当事人的上述行为,违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第三条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条相关规定。

鉴于当事人认识到自己的行为已违反国家有关的法律法规,认错态度较好,能配合我局调查,依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定对当事人酌情从轻处罚。

依据《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条规定责令当事人停止违法经营行为,我局决定对当事人作出如下处罚:没收违法所得100元,罚款人民币700元,共计800元上缴国库。

当事人应自接到本行政处罚决定书之日起十五日内,将上述款项缴纳到柳州市区农村信用合作联社官塘信用社(户名:柳州高新技术产业开发区管理委员会财政局非税收入财政专户;账号:287812010102014570),到期不缴纳罚款的,则根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向柳州市鱼峰区人民政府或柳州市工商行政管理局申请复议,或接到本处罚决定书之日起六个月内直接向鱼峰区人民法院提起诉讼。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示上述行政处罚信息。

 

 

柳州市工商行政管理局

   

                                 2018年 612

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: