行政处罚信息公示
行政处罚信息公示 您现在的位置: 首页>>行政处罚信息公示
柳州市工商行政管理局柳东分局行政处罚决定书柳工商柳东处字[2018]29号
发布日期:2018-06-29 10:07     

柳州市工商行政管理局柳东分局

行政处罚决定书

柳工商柳东处字[2018]29号

当事人:严晓兵;性别:男;民族:汉族

2018年6月4日,我局执法人员收到柳州市城区烟草专卖局移送的关于2018年5月31日在柳州市古亭山和源路8号恒大御景湾工地内,当事人严晓兵在未取得烟草专卖零售许可证的情况下,擅自零售经营卷烟一批,共计47.5条,其行为涉嫌无证经营。

经查实,自201834日起,当事人在未取得《烟草专卖零售许可证》的情况下,在位于柳州市古亭山和源路8号恒大御景湾工地内擅自开展卷烟零售经营活动。2018年5月31日,当事人被烟草部门查扣卷烟47.5条,价值5545.7元。从201834日至我局立案调查之日时止,当事人销售卷烟经营额13000元,违法所得650元。综上,当事人违法经营总额共计18545.7元。

上述事实,由以下证据证实:

证据材料一:2018年6月4日,柳州市城区烟草专卖局移送的关于2018年5月31日在柳州市古亭山和源路8号恒大御景湾工地内,当事人严晓兵在未取得烟草专卖零售许可证的情况下,擅自零售经营卷烟一批的案件材料。证明当事人无证销售卷烟的事实。

证据材料二: 2018611日,我局执法人员对当事人作的《询问笔录》1份。证明当事人无证销售卷烟的事实。

证据材料三:当事人提供的身份证复印件。证明相关人员身份情况。

证据材料四:当事人提供的建筑工程施工许可证复印件1份,场地证明材料1份,证明相关场地情况。

我局于2018年6月11日向当事人送达柳工商柳东听告字[2018]29号行政处罚听证告知书。在法定期限内,当事人未提出陈述、申辩、听证意见。

当事人的上述行为,已违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第三条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条的规定。

依照《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条的规定,我局决定责令当事人立即停止上述违法经营行为,没收违法所得650元,处以罚款4500元,共计5150元,上缴国库。

当事人自接到本处罚决定书之日起15日内请持“广西壮族自治区非税收入一般缴款书”到财政局指定的市农村信用合作联社(账号:287812010102014570),并将第四联回执,代收机构收款盖章后退行政机关,即交到柳州市工商行政管理局柳东分局(柳州市新柳大道89号D座363室,联系电话:0772-2635709)。逾期不缴纳罚款,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定每日按罚款数额的3%加处罚款,并申请人民法院强制执行。

当事人对本处罚如有不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内向柳州市工商行政管理局或柳州市鱼峰区人民政府申请复议,并将副本抄送我局,或在6个月内直接向柳州市城中区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚判定不服申请行政复议或者行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示上述行政处罚信息。

 

 

 

                          柳州市工商行政管理局

                                 柳东分局      

2018年6月15日   

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: