行政处罚信息公示
行政处罚信息公示 您现在的位置: 首页>>行政处罚信息公示
柳州市工商行政管理局柳东分局柳工商柳东处字(2018)第23号
发布日期:2018-06-11 16:42     

柳州市工商行政管理局柳东分局

行政处罚决定书

柳工商柳东处字[2018]23

 

当事人:梁健文,男,现年35岁,,中文化。

经查实:当事人投资5万元,购置了1台的海棉破碎机、搅拌机1台、再生海棉定型模具箱5个,从201712月15日开始在柳州市阳和新区社湾1夏时瑛出租房及钢架棚从事废旧海棉加工20185月15日止,当事人生产规格为200CM×150CM×65CM海棉110块销售了100块,违法所得5000元。被我局查获时,在加工现场还存放有未销售10海棉。

上述违法事实,由以下证据证实:

证据一:当事人2017年5月18日提供其《居民身份证复印件》,证明当事人的个人身份。

证据二: 20185月15日,我局执法人员在柳州市阳和新区社湾1夏时瑛出租房及钢架棚内对当事人所制作的《现场检查笔录》一份现场拍摄的照片3张,证明当事人无照从事废旧海棉加工的现场情况。

证据三:2018518日,阳和工商所执法人员对当事人所作的《询问笔录》,证明当事人20171215日2018515日止,租赁柳州市阳和新区社湾1夏时瑛出租房及钢架棚无照从事废旧海棉加工110块、销售100,违法所得5000元事实。

以上证据均有提供方签字确认无误,具有真实性、合法性和关联性,依法可作为行政处罚的证据

2018年6月4日,本局向当事人送达了柳工商柳东处告字[2018]第23号《行政处罚听证告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

当事人的上述行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,属未依法取得营业执照,擅自从事经营活动的无照经营行为。

依照无证无照经营查处办法》第十的规定以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十规定我局决定责令当事人停止无照经营行为并作出如下处罚:

1、没收违法所得5000元;

2、罚款人民币3000元。

当事人应自接到本行政处罚决定书之日起十五日内,将上述款项缴纳到柳州市区农村信用合作联社官塘信用社(户名:柳州市高新技术产业开发区管理委员会财政局非税收入财政专户;账号:287812010102014570),到期不缴纳罚款的,则根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

当事人如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向柳州市鱼峰区人民政府或柳州市工商行政管理局申请复议,或接到本处罚决定书之日起六个月内直接向鱼峰区人民法院提起诉讼。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专业网站等公示上述行政处罚信息。

 

 

 

 

 

柳州市工商行政管理局

 

201868

 



文档附件:  
相关链接: