行政处罚信息公示
行政处罚信息公示 您现在的位置: 首页>>行政处罚信息公示
柳州市工商行政管理局柳东分局行政处罚决定书柳工商柳东处字[2018]4号
发布日期:2018-01-03 10:56     

柳州市工商行政管理局柳东分局

行政处罚决定书

柳工商柳东处字[2018]4

一、案件来源

2017年12月13日,柳东工商分局执法人员在柳东新区政府带领下协同公安、国土等部门对柳州市柳东新区“诚运物流”南方向长寨岭老虎山一碎石料销售点进行检查,发现当事人陶良春在明知彭韦琦无照经营而为其提供运输条件,其行为涉嫌违反《无证无照经营查处办法》的有关规定。我局于2017年12月14日立案调查。

二、当事人基本情况

    当事人:陶良春;性别:男;年龄:27;民族:壮族。

三、违法事实

经查实,当事人陶良春从2017年12月2日到2017年12月14日,雇用司机韦爱军驾驶其所属的车牌号为湘MC0060乘龙牌重型自卸货车以每车次350元的价格,在柳州市柳东新区“诚运物流”南方向长寨岭老虎山一“碎石渣”销售点为彭韦琦无照经营行为提供运输碎石料的服务。彭韦琦无照经营行为已由我局另案处理,陶良春在明知彭韦琦无照经营的情况下还为其提供运输条件,并期间内共运输碎石料25车次。至查获时止,当事人陶良春获利6800元。

四、定性及依据

证据材料一:2017年12月13日,柳东工商分局所执法人员对现场进行检查,现场制作《现场笔录》1份,并对现场拍摄照片1张,证明当事人陶良春在柳州市柳东新区“诚运物流”南方向长寨岭老虎山一“碎石渣”销售点明知彭韦琦无照经营而为其提供运输条件的事实

证据材料二:2017年12月25日对当事人陶良春的委托人韦爱军进行询问并制作的《询问笔录》1份,证明当事人陶良春在柳州市柳东新区“诚运物流”南方向长寨岭老虎山一“碎石渣”销售点明知彭韦琦无照经营而为其提供运输条件的事实;

证据材料三:当事人陶良春及其委托人韦爱军的身份证复印件各1份,陶良春委托韦爱军的委托书1份,证明当事人的身份情况。  

证据材料:所有人陶良春号牌号码湘MC0060重型自卸货车行驶证复印件1份,证明涉案车辆的身份情况;

证据材料:柳工商柳东处字[2018]1号行政处罚决定书复印件1份,证明彭韦琦无照经营行为的事实。

以上证据分别由提供人签名认可。

20171226日,本局向当事人送达了柳工商柳东告字(20184号《行政处罚听证告知书》。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩及听证要求。

五、行政处罚及处罚依据

根据《无证无照经营查处办法》第十四条的规定,当事人的上述行为属明知属于无照经营而为经营者提供运输条件的行为。

根据《无证无照经营查处办法》第十条及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条之规定,承办人责令当事人停止违法行为,并决定对当事人处罚如下:没收违法所得6800元,罚款人民币3000元,合计罚没款9800元,上缴国库。

当事人自接到本处罚决定书之日起15日内请持“行政处罚罚款缴款通知书”到市财政局指定的市工商银行直接缴款(单位代码:151452  收费项目代码︰103050104008),同时索取“代收罚款收据”,并在三日内将《代收罚款收据》第三联回执,代收机构收款盖章后退行政机关,即交到柳州市工商行政管理局柳东分局雒容工商所。逾期不缴纳罚款,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定每日按罚款数额的3%加处罚款,并申请人民法院强制执行。

当事人对本处罚如有不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内向柳州市工商行政管理局或柳州市鱼峰区人民政府申请复议,并将副本抄送我局,或在六个月内直接向柳州市鱼峰区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚判定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。            

 

 

                      柳州市工商行政管理局柳东分局

                201812



文档附件:  
相关链接:  

分享到: