行政处罚信息公示
行政处罚信息公示 您现在的位置: 首页>>行政处罚信息公示
柳州市工商行政管理局柳东分局行政处罚决定书柳工商柳东处字[2017]19号
发布日期:2017-06-20     

柳州市工商行政管理局柳东分局

行政处罚决定书

柳工商柳东处字[2017]19号

一、案件来源

2017年3月14日,雒容工商所执法人员在柳州市雒容镇坭桥村公园屯一生产场所检查时发现黄韦荣无营业执照擅自在该场所从事企业生产产品摆放所用料架的生产经营活动,其经营行为涉嫌无照擅自从事料架的生产经营活动。为进一步查清情况,我局于2017年3月20日立案调查。

二、当事人基本情况

当事人:黄韦荣;性别:男。

三、违法事实

经查实:当事人从2016年12月开始,在未办理工商营业执照及其他相关审批手续的情况下在位于柳州市柳东新区雒容镇坭桥村公园屯设立铁料架生产销售厂从事铁料架的生产及销售的经营活动。当事人从柳州市购买铁管,在该工厂内进行焊接加工,出售给宝骏汽车配件厂做周转架使用。其至查处时止经营额共计30000元,当事人未获利。

四、定性及依据

证据材料一:2017年3月14日,我雒容工商所执法人员对现场进行检查,现场制作《现场笔录》1份,并对现场拍摄照片2张,证明当事人黄韦荣在柳州市柳东新区雒容镇坭桥村公园屯设立铁料架生产销售厂从事铁料架的生产及销售的经营活动的事实;

证据材料二:2016年3月17日对当事人黄韦荣进行询问并制作的《询问笔录》1份,证明当事人在未办理工商营业执照的情况下在柳州市柳东新区雒容镇坭桥村公园屯设立铁料架生产销售厂从事铁料架的生产及销售的经营活动的事实;

证据材料三:当事人黄韦荣的身份证复印件1份,证明当事人的身份情况。   

以上证据分别由提供人签名认可。

2017年4月24日,本局向当事人送达了柳工商柳东处告字(2017)19号《行政处罚告知书》。当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。

五、行政处罚及处罚依据

当事人的上述行为:违反了《无照经营查处取缔办法》第二条的规定,属《无照经营查处取缔办法》第四条第一款第二项规定的无照经营行为。

鉴于当事人认识到自己的行为已违反国家有关的法律法规,能配合我局的调查,主动减轻了其违法行为的危害后果,并能积极改正,依照《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定承办人建议对当事人酌情从轻处罚。

根据《无照经营查处取缔办法》第十四条及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条之规定,承办人责令当事人停止违法经营行为,并决定对当事人处罚如下:罚款人民币1000元,上缴国库。

当事人自接到本处罚决定书之日起15日内请持“行政处罚罚款缴款通知书”到市财政局指定的市工商银行直接缴款(单位代码:151452  收费项目代码︰103050104008),同时索取“代收罚款收据”,并在三日内将《代收罚款收据》第三联回执,代收机构收款盖章后退行政机关,即交到柳州市工商行政管理局柳东分局雒容工商所。逾期不缴纳罚款,依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第一项的规定每日按罚款数额的3%加处罚款,并申请人民法院强制执行。

当事人对本处罚如有不服,可在接到本处罚决定书之日起60日内向柳州市工商行政管理局或柳州市鱼峰区人民政府申请复议,并将副本抄送我局,或在六个月内直接向柳州市鱼峰区人民法院提起诉讼。当事人对行政处罚判定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。            

 

                      柳州市工商行政管理局柳东分局

                   2017年5月5日

 



文档附件:  
相关链接: