行政处罚信息公示
行政处罚信息公示 您现在的位置: 首页>>行政处罚信息公示
柳州市工商行政管理局柳南区分局行政处罚决定书柳工商南处字〔2017〕609号
发布日期:2017-06-19     

柳州市工商行政管理局柳南区分局

行政处罚决定书

柳工商南处字2017〕609号

 

    当事人:莫美秀,女,汉族,1971年1月18日出生,身份证号码:450221197101181946,现住址:柳州市柳南区太阳村镇文笔村杨柳一屯29号之一,联系电话:13788121539。

    现查明:当事人于2016年10月中旬起至2017年1月19日止,在未取得烟草部门核准的烟草专卖零售许可证情况下,从流动烟贩处购进香烟在柳南区新柳邕农贸市场立交桥底下摆设烟摊进行销售,共销售香烟4800元,获利500元。2017年1月19日,烟草、工商行政管理部门联合检查时,执法人员在摊点现场检查出在售品牌香烟9.7条。

    以上当事人的行为由以下证据证明:

证据一:现场检查笔录1份,证明执法人员现场检查情况。

证据二:当事人身份证复印件1份,证明当事人身份情况。

    证据三:对当事人莫美秀的《询问笔录》1份,证明当事人确认无烟草专卖零售许可证销售香烟的事实及销售香烟的起始时间、进货数量、销售获利情况。

    以上证据均经当事人签名认可

     2017年1月25日,我局向当事人送达了柳工商南处字〔2017〕609号《行政处罚告知书》,告知当事人我局拟作出如下处罚: 1、责令立即停止无证经营香烟;2、没收违法所得500元,并处罚款500元;罚没款共计1000元,上缴国库。当事人在法定的期限内未向我局陈述、申辩。

当事人无烟草专卖零售许可证而从事香烟经营的行为,违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第三条《无照经营查处取缔办法》第二条之规定,属《无照经营查处取缔办法》第四条规定的违法行为,获利500元属违法所得。依《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条和《无照经营查处取缔办法》第十四条之规定,我局决定对当事人作如下处罚

    1、责令立即停止无证经营香烟;

    2、没收违法所得500元,并处罚款500元;罚没款共计1000元,上缴国库。

    当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内,将上述款项缴纳  到工商银行【1、如缴现金,到市内各工行网点。收款银行:工商银行;户名:柳州市财政局代收代缴专户(罚款);单位代码:151453;收费项目代码:103050104008。2、如转账,到工行柳州分行龙城支行;户名:柳州市财政局代收代缴专户;账号:2105403009249013423;并在转账支票空白处加填单位代码:151453;收费项目代码:103050104008】。逾期不缴纳罚款的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款额的3%加处罚款。

    当事人如对本处罚决定如有不服,可在接到处罚决定书之日起六十日内,向柳州市工商行政管理局、柳州市柳南区人民政府书面申请复议,或者在六个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。

 

                         柳州市工商行政管理局柳南区分局

                                    (印章)

                              2017年2月20日

 



文档附件:  
相关链接: