政务动态
打造柳江新名片 铺就脱贫攻坚路——柳江区市场监管局携“柳州螺蛳粉”“成团大米”亮相第二届金芒果地理标志产品博览会
发布日期:2019-11-08 17:46 来源:柳州市市场监督管理局

  11月1日,第2届金芒果地理标志产品国际博览会(以下简称“金芒果地标会”)在湖南长沙芒果馆·湖南国际会展中心盛大举行。柳州螺蛳粉、成团大米作为柳江区极具特色的品牌产业亮相金芒果地标会,柳江区人民政府荣获金芒果地理标志扶贫英雄榜先进机构。

 

  

 

  由国家知识产权局指导,国家知识产权运营公共服务平台携手中国知识产权发展联盟、中国知识产权报社等单位联合主办的“金芒果地标会”,以地标产品展示及交易为主线、以“服务乡村振兴,建设美丽中国”为内涵、以系列活动为载体、为优秀地理标志提供尽情演绎的舞台。

 

 

  为参与此次金芒果地标会,柳江区市场监管局精心筛选了“元元会螺蛳粉”“美申园螺蛳粉”“享美稻成团大米”等品牌企业参加。参展的螺蛳粉企业在现场进行了自加热快煮螺蛳粉表演、食材展示、免费品尝及品牌推介等系列活动,高调地亮出了“柳州螺蛳粉”品牌,充分展示了柳州特色饮食文化。

 

 

  

  地理标志是知识产权的重要组成部分,是区域经济发展的重要资源,为助推精准脱贫、促进经济高质量发展发挥重要作用。目前柳江区共有14家螺蛳粉生产企业,2019年产值达到7.5亿元,其中袋装螺蛳粉约4亿元,干米粉1.5亿元,竹笋豆角等2亿元,“柳州螺蛳粉”、“成团大米”、“三都香葱”作为2019年柳州市申报地理标志保护产品已报送到国家知识产权局审核。此次参加金芒果地标会,作为地标新秀的“柳州螺蛳粉”、“成团大米”属于提前亮相,获得现场群众的一致好评,也吸引不少商家前来洽谈合作事宜。

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084