政务动态
柳州市市场监管局参加柳州综合广播创城热线访谈
发布日期:2019-11-08 17:43 来源:柳州市市场监督管理局

  今年是柳州创建全国文明城市的关键之年,加强市场监管是文明城市创建的关键环节。为了让广大市民更好地了解市场监管系统创城工作开展情况,2019年11月7日上午,柳州市市场监管局相关负责人来到柳州市广播电视台直播间,参加了创城热线访谈。

  访谈中,柳州市市场监管局介绍了机构改革简况和在创建全国文明城市中的工作职责,总结了今年来市场监管系统在牵头开展农贸市场治理、社会主义核心价值观建设、推广“光盘行动”、推动公益广告宣传、实施诚信监管、打击制售假冒伪劣产品、打击非法传销、加强食品药品安全监管和保护知识产权等方面取得的成绩。

 

  柳州综合广播《创城热线》第二十二期直播现场

 

  访谈期间,市市场监管局相关科室负责人接受了听众的电话咨询,就消费者关心的投诉举报渠道、食用农产品安全、健身预付纠纷、防范短斤缺两问题给出了详尽的解答,并就当前一些重点、热点问题如农贸市场脏乱差问题治理、“双十一”购物提示进行了深入交流。访谈期间还现场还受理了两起听众提出的消费投诉,指导消费者依法维权。

  我市的创城工作即将迎来国检,市市场监管局在关键时段,将持续抓牢农贸市场集中整治,做好包点网格化创城工作,筑牢食品、药品、特种设备、工业产品“四大安全”底线,对标创城体系,持续完善创建工作,把创城这一惠民工程做实、做好。

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084