政务动态
严格把控“进货、生产、销售”三关融水县强化食品生产企业落实主体责任有举措
发布日期:2019-11-07 16:32 来源:柳州市市场监督管理局

  食品生产企业原料来源可查,生产过程可控,产品销售可追溯,这是融水县市场监管局加强食品生产企业食品质量安全管理,进一步规范食品生产企业生产经营秩序,保障人民群众饮食安全采取的有力举措。

  为确保这一举措的顺利实施,日前,融水县市场监管局邀请相关专家就食品安全基础知识、食品安全法及自治区食品安全条例相关条款解读、食品安全国家标准、食品生产通用卫生规范的相关要求、预包装食品标签通则及预包装食品营养标签通则的相关要求、案例分析等六个方面进行培训。

 

 

  通过培训、让食品生产企业深刻认识到,企业要发展、要做大做强,就必须明确企业作为第一责任人,就要在完善从业人员健康管理、进货查验记录、生产过程控制、出厂检验记录、食品召回、不合格品管理、食品安全自查、食品安全事故处置及食品安全追溯等制度上长抓不懈,严格把控好生产源头,才能对生产的产品负责、才能确保食品流通的安全。融水县市场监管局也将服务与监管并重,对全县食品生产企业开展经常性的制度执行情况检查,发现问题,及时纠正,确保制度规定不流于形式。

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084