政务动态
柳州螺蛳粉产业质量服务“一站式”平台助推螺蛳粉产业发展
发布日期:2019-11-07 16:15 来源:柳州市市场监督管理局
  2019年11月1日,在柳州螺蛳粉产业园区内,柳州市食品药品检验所举办了一期检验技术及生产控制技术交流培训班,园区所有16家柳州螺蛳粉生产企业的20多名检验人员及质量管理人参加了本次培训。
 
产业园内螺蛳粉检验技术现场培训 
  培训旨在通过“理论+实操”结合的方式,加强预包装柳州螺蛳粉生产企业产品质量控制和出厂检验工作,压实企业食品安全主体责任。此次培训效果良好,得到了企业的高度认可和一致好评。
 
螺蛳粉检验技术现场交流 
  自开展“不忘初心、牢记使命”主体教育活动以来,柳州市食品药品检验所严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,把做好食品药品检验工作与开展好主题教育有机结合起来,深入推进“双促进”。通过调研了解到柳州螺蛳粉生产企业的实验室现状和实际需求,结合自身技术优势,利用柳州螺蛳粉产业质量服务“一站式”平台正式启动的契机,所里专门组织专业团队下沉企业一线,为园区涉及柳州螺蛳粉全产业链的生产企业开展贴身服务,全面提升螺蛳粉生产企业质量管理人员的检测能力和业务水平,为柳州螺蛳粉全产业链高质量发展做好技术支撑作用。 

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084