政务动态
知识产权强市传捷报--我市新增10家自治区知识产权优势企业培育单位
发布日期:2019-11-06 15:44 来源:柳州市市场监督管理局

  我市知识产权优势企业培育单位又添新成员!近日,广西市场监督管理局确定了2019年度自治区知识产权优势企业培育单位名单,东风柳州汽车有限公司、广西英腾教育科技股份有限公司等10家企业名列其中,自此、我市入围自治区知识产权优势企业培育的单位达到71家。

  成绩的取得、与我市以国家知识产权试点城市建设为契机、不断加大知识产权优势企业培育力度、精心布局、弈好四招妙棋密不可分。第一招:强化政策导向。我市认真贯彻落实《广西深入实施知识产权战略行动计划(2015-2020年)》和《广西知识产权优势企业工作指导意见》,市政府印发了《柳州市国家知识产权试点城市建设工作方案(2018-2020年)》,明确了知识产权优势企业培育目标和措施,为推进企业知识产权工作打好基础。第二招:整合资源推进。将知识产权优势企业培育专利信息运用结合起来推进,鼓励知识产权服务机构为企业开展知识产权创造及运用服务。第三招:开展精准培训。我市每年举办知识产权优势企业培育实务培训及知识产权保护和运用培训班2-3期,大力培训企业知识产权管理人员,目前全市拥有广西“十百千”知识产权(专利)人才64人。第四招:项目资助扶持。我市立项支持海外专利布局试点、企业专利导航等,通过专利信息分析,提升企业知识产权创造、保护和运用能力,同时推进知识产权优势企业培育工作顺利开展。

  截止目前,我市拥有国家知识产权示范、优势企业17家、自治区知识产权优势企业培育单位71家,柳州欧维姆机构股份有限公司等387家企业通过了《企业知识产权管理规范》国家标准认证,全市企业知识产权创造、运用和综合实力得到了大幅提高,推动柳州国家知识产权试点城市和知识产权强市建设。

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084