质量强市
引入先进管理模式 推动企业从优秀迈向卓越——2019年柳州“质量讲堂”进企业活动成功举行
发布日期:2019-07-18 11:11 来源:市市场监督管理局

  为充分发挥全国强市示范引领,推动我市各领域开展质量提升行动,日前,市质量强市办组织国内知名专家,深入企业一线,以现场教学的形式,围绕企业发展战略、质量效益提升、管理方法改进等重点,以服务企业需求为导向,开展第7期“质量讲堂”进企业活动。 

  活动在6月26举办的柳州市2019年度“卓越绩效评价准则”培训班的基础上,通过双向选择,选取5家企业作为年度“质量讲堂”进企业服务对象。由全国质量奖评审组长、深圳市卓越绩效管理促进会副会长、深圳市卓越质量品牌研究院院长、深圳市卓越质量品牌研究院副院长和市市场监管局覃映雪副局长等组成专家组深入企业,采取现场调研,当场诊断,即时指导的方式,与企业领导及中层以上管理人员,就企业发展战略的制定、打造企业品牌、实施卓越绩效管理、促进质量效益提升等生产经营、管理中遇到的实际问题给出指导意见和解决方案。 

  5家企业既有我市支柱产业代表,也有生产性服务业、教育、医药行业代表,这意味着卓越绩效管理模式在我市从制造业领域向多个领域逐步推广,为我市开展全领域质量提升行动奠定坚实基础。 

 

 

  迄今为止,柳州市质量强市办已连续7年开展“质量讲堂”进企业活动,通过该活动,鼓励各类企业积极开展先进质量方法导入、坚持不懈的走质量效益型发展道路,不断提升了我市企业的质量管理水平,帮助了一批企业提高了经营效益。通过质量强企,推动了我市质量强市战略的深入实施。 

  

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084