媒体关注
柳州1号APP:规范学校食堂管理 维护校园食品安全,全市学校食堂食品安全标准化管理工作现场会昨日召开
发布日期:2019-10-31 10:32 来源:柳州1号APP

  走进柳州职业技术学院官塘校区食堂,立即被眼前的4D卫生管理标准给吸引住了,规范化的明厨亮灶,色标管理、员工培训、食品智能检测等模块内容,展示了学校食堂全面推行食品安全标准化管理的特色和成果,得到了与会者的高度认可。10月30日下午,全市学校食堂食品安全标准化管理工作现场会在此召开。 

微信图片_20191031092622.jpg

  会议现场  

  此次现场会也是市政府今年召开的第二次学校食品安全的专题会议,来自全市各城区中小学校和大型餐饮企业200余名负责人参加,与会人员现场观摩了柳职院食堂管工作情况,听取了柳东新区、融水县学校食堂管理的先进经验,并就推进全市学校“明厨亮灶”覆盖率的工作进行了安排和部署。 

微信图片_20191031092617.jpg

  与会人员现场观摩柳职院食堂  

  会议要求,各级各部门要切实形成监管合力,确保校园食品安全整治工作出成效。 

微信图片_20191031092611.jpg

  与会人员现场观摩柳职院食堂  

  其中,市场监管部门要落实好监管责任,全面排查校园食品安全隐患,不留死角,不留空白,加大学校食堂规范工作力度,对学校食堂量化分级评定良好以上等级率要达到70%以上;市教育部门要完善校园食品安全制度体系,加强校园食品安全管理,学校食堂“明厨亮灶”比例要达到80%,并力争实现100%全覆盖;卫生健康部门,要落实风险监测任务,完善信息通报制度;城市管理执法部门要综合运用数字城管等手段和方式,对学校周边的食品安全违法行为快速处置,做好校园周边监管工作;各县(城)区政府要高度重视学校食品安全工作,增强忧患意识、强化底线思维,共同维护校园安全。 

  副市长卢柳屏参加会议。 

  (记者:帅君) 

版权所有:柳州市市场监督管理局 邮编:545006

地址:柳州市潭中东路1号 电话:0772-2636902

桂ICP备05009280号 桂公网安备 45020202000205号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心 网站标识码:4502000084