消费维权
商品质量信息 您现在的位置: 首页>>消费维权>>商品质量信息
柳州市工商局关于2015年下半年流通领域商品质量抽查检验结果的公示
发布日期:2016-09-30     

 

2015年下半年商品质量抽检中,柳州市工商局对电线电缆、陶瓷砖、铝型材、电动车、服装、手机等11类商品组织开展抽查检验合计170批次,其中不合格商品有43批次。根据《流通领域商品质量抽查检验办法》、《广西工商行政管理机关流通领域商品质量抽查检验信息公开管理办法》的规定,现将2015年下半年流通领域商品质量抽检不合格商品信息通过新闻媒体向社会公示。

柳州市工商局已按照有关法律法规对抽检中销售不合格商品的经营主体立案调查处理,部分案件仍正在办理当中。

本次公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取召回、下架、退市等措施,保护消费者合法权益。

今后,柳州市工商局将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量抽检和不合格商品强制退出机制的作用,净化柳州市场消费环境。

附件:柳州市工商局2015年下半年流通领域商品质量抽检不合格商品名单

 

 

 

 



文档附件:  
·柳州市工商局2015年下半年流通领域商品质量抽检不合格商品名单.xls
相关链接: