工商要闻
媒体关注 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>媒体关注
柳州晚报:注意农村消费市场的“坑”
发布日期:2018-07-02      来源:柳州晚报     作者:记者 莫小珊

 

 

   晚报讯:随着农村消费需求增高,农村消费市场日益兴旺,假冒伪劣商品也随之增多。为保护广大农村消费者的合法权益,近日,市工商行政管理局、柳城县人民政府、市消费者协会等部门,一同在柳城县大埔镇白阳广场举办我市深化放心消费创建工作暨品质消费教育乡村行系列宣传教育活动启动仪式。 

    活动当天,来自市工商行政管理局、柳城县各职能部门工作人员、咨询人员、集市群众、商家等4000余人参加了活动。启动仪式后,柳城县教育局、物价局等有关部门通过设立宣传点、悬挂横幅和宣传挂图、发放普法资料等方式,向过往群众宣传普及法律知识。据了解,此次活动共发放消费维权宣传折页、法律服务联系卡等宣传资料3000余份,制作宣传横幅、板报20余幅,解答群众咨询50余人次。 

   此外,现场工作人员针对农村消费市场假冒伪劣现象,以及老年消费欺诈、网络消费诈骗、非法集资、非法传销、金融理财陷阱等突出问题,侧重展示了农资、种子、化肥、农药、饲料、食品、保健品、家电、网购、直销、预付式消费等选用的安全法则、注意事项及消费提(警)示。 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: