工商要闻
媒体关注 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>媒体关注
南国今报:工商开展青少年儿童商品质量抽检行动 一商行卖“三无”商品被查
发布日期:2018-06-01      来源:南国今报     作者:记者石红星 通讯员李婕

 

 

     

执法人员将恺臻体育用品商行销售的“三无”产品就地封存并展开调查。 今报记者 石红星 摄
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今报柳州讯:“六一”国际儿童节即将到来,为确保青少年儿童用品的质量安全,柳州市工商局5月28日再次对全市儿童及学生用品类商品开展专项抽检。

    上午,记者跟随其中一组执法人员,来到东环大道141号东街商业楼A栋的恺臻体育用品商行进行抽检和检查。执法人员从该店抽取了两个批次的羽毛球拍送往权威部门进行检测。

    检查中,执法人员发现,该店有部分羽毛球拍和网球拍既没有标注生产厂家、厂址、电话等关键信息的吊牌,也没有明码标价。他们于是依法将这些“三无”商品进行就地封存,开展调查。

    该局消费者权益保护科科长邱胜凯指出,《流通领域商品质量监督管理办法》规定,销售者不得购进或者销售无厂名、厂址等来源不明的商品,否则除了责令改正,还将被处违法所得3倍以下但不超过3万元的罚款;没有违法所得的,处一万元以下的罚款。

    邱胜凯介绍,其实他们开展的儿童用品专项抽检活动,从4月底就开始了。此前相关县区工商和市场监管部门,已经开展了两次专项抽检,5月28日则是第3次。专项行动结合“双随机 一公开”的要求,随机抽取抽检执法人员及被抽检商品经营单位名单,以儿童玩具、童装、童车、童鞋、羽毛球拍、乒乓球拍、轮滑鞋等为重点,一共抽取样品76批次。

    邱胜凯表示,待抽检结果出来后,他们将通过新闻媒体向社会公示,并依法对不合格商品的经销单位进行查处,督促其按照相关法律法规的要求,做好不合格商品的下架、退市工作,净化儿童青少年消费环境。



文档附件:  
相关链接: