工商要闻
媒体关注 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>媒体关注
柳州晚报:“苹果装饰”被列入企业异常名录 目前69名消费者登记投诉,涉及金额382万元
发布日期:2018-05-15      来源:柳州晚报     作者:记者 叶露婷 通讯员 林立军
 
 
 
 
 

 

    晚报讯 本报6日5版报道了广西苹果装饰设计公司柳州分公司(以下简称苹果装饰公司)疑似跑路一事,吸引了不少市民关注,这两日此事热度不减。昨日,记者从市工商局城中区分局峻岭工商所了解到,累计有69名消费者到该所登记投诉,涉及金额达382万元,目前该公司已被移入企业异常名录中。

   “我交了钱都还没有得开工就发生了这事。”“今天我们已经去工商所、派出所登记报案了。”昨日,一个由装修业主、供货商等人员组建的维权群很是激烈,一些人在讨论损失情况,一些人在“汇报”投诉登记的进展情况。记者从峻岭工商所了解到,截至7日下午5时,该所已经接到69名消费者前来登记投诉,涉及金额3824384元。消费者集中反映自己与苹果装饰公司签订了装修合同,在合同未履行或者未履行完毕的情况下,该公司无故关门停业并且负责人失联。

   昨日中午,峻岭工商所执法人员去到该公司所在地——乐和大厦了解情况,发现公司确已关门停业,而物业方为了防止哄抢物品事件发生已对该公司入口贴了封条(见上图)。执法人员了解到,该公司并不存在拖欠租赁场地租金的行为。

  另外,工商执法人员多次联系该公司负责人莫小祥,但发现无法与其取得联系,记者也曾多次拨打其电话,号码处于无法接通状态。按照《企业经营异常名录管理办法》相关规定,目前该公司已被工商部门移入企业异常名录中,事件还在进一步调查处理中。



文档附件:  
相关链接: