工商要闻
媒体关注 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>媒体关注
南国今报 : 12315受理投诉举报336件 以购物住宿投诉居多
发布日期:2017-10-11      来源:南国今报     作者:记者廖艳明 通讯员张婷
     

      今报柳州讯(记者廖艳明 通讯员张婷)订了房间下午才能入住?碰倒了东西就要买?10月8日,记者从柳州市工商局12315中心获悉,国庆、中秋8天长假,该中心受理消费者投诉、举报、咨询共336件,与去年同期相比增长了12.8%。其中,餐饮住宿、购物等成为投诉热点。

     国庆假日,南宁的刘先生与朋友来柳州游玩,并提前让柳州的朋友帮预订了一家星级酒店的4间房,每间房费680元。

     10月3日上午9时30分许,刘等人来到柳州,到该酒店办理入住。工作人员称,按规定,当日的房要到下午2时后才能入住。刘表示,酒店在预约时并未事先告知,付款单据上也没有注明。他们一行人太多,又没地方可去,希望上午入住。工作人员表示,如果上午入住,需多收半天房费。刘觉得此说法站不住脚,拨打12315求助。

     工商执法人员称,酒店在未告知情况下,要求顾客下午入住,侵害了消费者的知情权。经调解,酒店承认失误,同意让刘等人马上入住,不收取半天费用。

     国庆期间不少超市、商场搞活动大降价。10月1日,杨先生到一家超市购物,付款时,不慎将收银台上摆放的一盒皮皮虾碰落到地上。店员说,这是生鲜物品,要求杨花35元全额购买。

     杨认为,超市将这些生鲜物品摆放在收银台本就不合理,不愿意支付费用。店员则表示,当天的即食品都是摆在收银台售卖,这样才能快速销售。

     经工商执法人员调解,超市表示自己的工作有疏忽,不追究杨的责任。执法人员也建议超市将易损坏的商品摆放到不易碰到的地方,避免出现类似纠纷。



文档附件:  
相关链接:  

分享到: