工商要闻
媒体关注 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>媒体关注
南国今报 : 酒店浴室玻璃门突然爆裂划伤女客人 经工商部门调解消费者获赔2000元
发布日期:2017-10-10      来源:南国今报     作者:记者王缉宁

     

    今报柳州讯(记者王缉宁)10月6日晚,柳州市民覃女士和丈夫及朋友到金秀瑶族自治县旅游,入住县城的永衡度假酒店。没想到洗澡时浴室玻璃门突然爆裂,飞溅的玻璃碎片把覃女士划伤,鲜血直流。事发后,覃女士拔打当地旅游投诉热线电话,由当地工商部门主持调解,达成协议,由酒店一次性赔偿覃女士2000元。

    覃女士告诉记者,当日下午,她和丈夫及另一对夫妻结伴从柳州出发,到金秀县先游完了莲花山,当晚到金秀县城后入住永衡度假酒店,计划次日前往圣堂山游玩。

    当晚约10时,覃女士在浴室洗澡,突然“砰”的一声,浴室玻璃门瞬间爆裂。她本能地用双手护住脸部,但爆炸飞溅的玻璃碎片,还是把她的双手和双脚划伤多处,其中右脚中指伤势较重,地板上是一滩血渍。突发的一幕把覃女士给吓哭了。她丈夫闻讯冲入浴室,赶紧将其救出。之后,丈夫出去找酒店负责人交涉,她则报了警。很快,金秀派出所民警赶到酒店,用警车将覃女士及酒店负责人一起送到医院,经医院包扎还打了破伤风针,酒店负责人支付了医药费。

    接受医治后,覃女士提出要求酒店予以赔偿,警方让覃女士自行与酒店协商。

    7日上午,覃女士找到酒店负责人提出协商赔偿事宜,但酒店方只表示愿意赔偿几百元,覃女士不予认可。

    当日上午,金秀县旅发委接到覃女士投诉后,会同工商部门赶到永衡度假酒店。在工商部门主持下,双方达成调解协议,覃女士照常支付100元房费,酒店方一次性赔偿覃女士2000元。至于浴室设施存在安全隐患问题,工商部门已要求酒店对存在安全隐患的浴室设施,立即拆除、更换。

    随后,记者联系了永衡度假酒店负责人刘某。她说,发生浴室玻璃门爆裂伤及消费者,责任在酒店,她已经支付了相应的医药费。刚开始,消费者覃女士提出5000元赔偿要求,导致双方无法达成协议。后在工商部门积极协调下,双方最终达成上述调解协议。

    当日下午,记者从覃女士处获悉,她已经如数拿到赔款。



文档附件:  
相关链接:  

分享到: