工商要闻
媒体关注 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>媒体关注
南国今报: 网购收到烂货还没有商家地址 消费者在12315帮忙下 通过快递公司顺利退货
发布日期:2017-09-01      来源:南国今报     作者:记者廖艳明 通讯员张婷

     

     今报柳州讯:花2000元就能买到5000多元一部的手机?近日,柳州市民谢先生看到网页上弹出的促销宣传,以为中了奖,没想到收货后手机根本无法使用。8月29日,记者从柳州市工商局获悉,经12315工作人员帮忙,他才顺利退货。

    8月初,谢先生浏览网页时,突然弹出一个小窗口,称商家搞促销,原价5000多元一部的手机只卖2000元,还特别注明“保证正品,全国联保”。

    如此大的折扣,让谢心动了,他抱着试试看的心态,填写了相关信息。不久,客服打来电话核对信息。谢询问价格为何这么低,对方称是公司搞促销且限量销售,谢很幸运中奖。而且,手机有正规发票,可货到付款,即验货后再给钱。

    “货到付款”打消了谢的疑虑,因自己一直使用该品牌手机,若是假货,完全可以分辨。

    20多天后,手机到货,快递员却要求先付款后验货。谢爽快付了款。回家打开包装,他才发现手机屏幕和机身已分离,根本无法使用。而外包装上,只写着寄件地深圳,任何商家信息都没有,想要退货也无门。

    无奈之下,谢拨打12315求助。12315中心工作人员称,包装上虽没有商家信息,但快递公司内部信息肯定可以查到。经12315中心帮忙,谢将自己的遭遇向快递公司反映。

    8月29日,记者从12315中心获悉,快递公司同意将手机寄还商家,并承诺退回谢的2000元。

    12315中心工作人员提醒,网上购物若商家同意货到付款,一定要验货后再给钱;若发现货不对版,要果断拒收。



文档附件:  
相关链接:  

分享到: