工商要闻
媒体关注 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>媒体关注
南国今报:“宝骏”成为中国驰名商标
发布日期:2017-07-03      来源:南国今报     作者:柳州市工商局 张彬
     

    6月20日,柳州市上汽通用五菱股份有限公司的“宝骏”文字商标和图形商标,获国家工商总局商标局认定为中国驰名商标。早在2013年,该公司的“五菱”文字商标和图形商标已获得中国驰名商标认定。至此,柳州市共有驰名商标11件,在全区14个地级市中排名第一。

    多年以来,柳州市委、市政府对该市商标品牌战略极为重视,秉持着“政府引领、部门推进、企业主体、社会参与”的商标品牌战略发展机制,积极推进供给侧结构性改革,增强有效供给,提升品牌市场美誉度,促进消费升级。从1999年柳州两面针股份有限公司获得柳州也是广西第一件中国驰名商标开始,柳州市在近20年中,涌现出了包括“两面针”“金嗓子喉宝”“花红”“柳工”“睡宝”“五菱”(中文商标和图形商标)、“双英”“OVM”“宝骏”(中文商标和图形商标)共11件中国驰名商标。

    2010年,柳州市被认定为首批国家商标战略实施示范城市以来,柳州市工商局每年都会根据新政策、新形式,制定下发新的商标战略方案,积极培育优势商标企业,引导大企业、大集团及规模以上重点工业企业将商标战略与产业政策和产业结构升级相结合,鼓励和支持企业充分发挥驰(著)名商标的聚集、辐射、引领作用。同时,该局加大对柳州市小微企业商标品牌创新创业扶持力度,积极指导小微企业注册商标、运用商标、保护商标,最大限度延伸商标品牌价值链。引导各类企业争创中国驰名商标、广西著名商标,注册中国地理标志商标,推进商标富农和产业精准脱贫。



文档附件:  
相关链接: