工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局召开2018年工商系统规范企业登记、小个专党建工作暨“多证合一”工作业务培训会
发布日期:2018-08-10          作者:企个科

  8月2日,柳州市工商局召开2018年全市工商系统规范企业登记、小个专党建工作暨“39证合一”工作业务培训会,市行政审批局、柳东新区管委审批局、北部生态新区管委审批局、各县区分局分管企业登记的领导及业务骨干、市局相关业务科室领导等40余人参加了本次培训会议。

上午,市工商局副局长、市小个专党委书记韦拥军在会上传达了广西工商系统进一步规范企业登记暨贯彻全区深化改革优化营商环境大会的会议精神,对全市工商系统在优化营商环境、小个专党建、柳州市鼓励农村建档立卡贫困人口自评创业工作、2018年度柳州市公众评议、安全生产和无照经营查处等工作进行了详细的部署。市工商局企个科负责人对自治区下发的《自治区工商局等十七部门关于印发调整广西“多证合一”改革事项实施方案的通知》(桂工商发〔2018〕24号)文件进行了详细的解读。下午,“39证合一”登记业务系统运行维护软件公司的工程师给参会人员进行了“39证合一”登记业务系统培训,将“39证合一”登记业务操作流程进行了现场演示讲解。

通过此次会议的培训和交流讨论,让参会人员进一步统一了对企业名称登记核准、企业经营范围的填写、材料提交规范以及“39证合一”涉企证照事项分类、业务操作流程等的认识,企个科要求各单位培训回去以后,要对登记窗口工作人员开展多种形式的学习和培训,进一步提升工作人员业务技能和水平。此次会议的召开为全市工商系统进一步规范企业登记工作,深入贯彻落实全区深化改革优化营商环境,小个专“党旗领航诚信经营”等工作的持续深入开展起到了有力的推动作用。

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: