工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳北区工商分局北站工商所为民排忧得肯定替民排难获锦旗
发布日期:2018-07-04     

7月3日,消费者卢阿姨将一面“为民排忧,替民解难”的锦旗专程送至北站工商所,对该所工作人员处理消费纠纷高效及时、调解耐心细致、为消费者解难事、办实事的工作作风表示感谢。

     

  消费者卢阿姨于2017年10月9日在柳北区某公司购买了价值68600元的货币收藏品。收到藏品后卢阿姨反复查看,想确认该藏品是否值这个价,于是查阅了相关资料并问了几个朋友。然而,朋友告诉她,该货币收藏品价格高出市场价很多。听到朋友这么说,卢阿姨有些慌乱,毕竟价值好几万元的东西。情急之下,卢阿姨想到了求助,于是向北站工商所进行投诉登记,希望工商所工作人员能为她调解处理。

根据卢阿姨提供的相关票据,北站工商所工作人员及时找到了商家。商家认为当事双方是经过商量后才达成交易,既然卢阿姨愿意以这个价格购买该货币收藏品,就是认可这个价格,不存在价格欺诈的问题。而卢阿姨认为,由于自己对收藏品市场不太了解,在明知她不知情的情况下,商家还以高价卖售,存在欺诈消费者的行为。

 

  在工作人员的耐心劝说下,双方最终达成协议,商家同意退给卢阿姨60600元,卢阿姨对该处理结果非常满意。卢阿姨对北站工商所迅速妥善处置消费投诉表示感谢,充分肯定了工商部门高效维权、情系民生的良好作风。

 

 

 



文档附件:  
相关链接: