工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
“初心永不忘,砥砺再前行” ——柳州市工商局举办党的知识竞赛庆祝建党97周年
发布日期:2018-07-04          作者:机关党委

2018年6月29日,为庆祝党的诞辰97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“党建工作提升年”的活动深入开展,柳州市工商局在局机关三楼会议室举办了“庆祝建党97周年党的知识竞赛”。

柳州市工商局机关党委高度重视此项活动,精心做好活动组织工作。党员领导干部以身作则、率先垂范、带头参与,广大党员积极参加知识竞赛活动,进一步掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。为保证知识竞赛取得实效,各党支部组织党员干部以赛促学、以学促用,以竞赛活动作为对党员干部学习十九大精神和党的知识的一次全面测试,引导党员干部原原本本、原汁原味地学习党的十九大文件,进一步巩固党的知识,深刻领会和准确把握十九大报告的精神实质。

庆祝活动当天,首先举行了重温入党誓词的仪式,由局党组书记、局长覃立新同志带领全体党员宣读了入党誓词,进一步促使大家时刻不忘入党初心,永远牢记使命,坚守对党的庄严承诺,继续发挥敢为人先、埋头苦干的精神,表达了广大党员干部为共产主义事业奋斗终身的决心,更激发了作为一名共产党员的自豪感与责任感。随后,覃立新局长就如何加强和改善全局党建工作提出四点要求:一是狠抓战斗力,提升凝聚力,落实党建工作;二是营造讲学习、重执行、比奉献的氛围,发挥党员的主体性作用;三是培养党性强、作风硬、素质高的党员,落实各级党组织的主体责任;四是要充分发挥局党组的领导核心作用、机关党委的桥梁纽带作用和党支部的战斗堡垒作用。覃局长强调,全局党员要把工商管理改革发展放在心上,抓在手上,落在地上,不忘初心,牢记使命,争创广西工商管理一流佳绩。

党的知识竞赛以分局党总支和市局机关支部为单位共设8个代表队,采用必答题、抢答题、风险题三种形式进行现场问答。各参赛队准备充分,答题踊跃,在抢答题环节争抢激烈,风险题环节沉着应对、准确作答,比分不相上下,充分展现了工商管理部门党员的政治素质和精神风貌。竞赛现场,各支队伍都比出了风采,最终鱼峰区分局党总支代表队以240分摘得了桂冠,柳北区分局和双生分局党总支代表队获得二等奖,局机关一队和局机关二队获得三等奖,柳南分局、北部新区分局和城中区分局党总支获得优秀奖。

此次知识竞赛通过比赛的方式,加大了党建知识的宣传力度,引导党员认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,切实提高了党员的思想政治素质,增长了党员干部的党建知识、党性认识,充分展现了市工商局党员干部的良好精神风貌,抒发了广大党员干部对党的敬仰和热爱之情,从而提升了市工商局党建工作的科学化水平。

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: