工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局深化放心消费创建工作暨品质消费教育乡村行系列宣传教育活动启动仪式在柳城县举行
发布日期:2018-06-29          作者:柳城县工商质监局 赖春

6月27日,在中国共产党成立97周年之际,为进一步推进柳城县放心消费创建工作,确保品质消费教育乡村行等系列宣传教育活动有声色、强动力、大范围有序开展,柳州市工商局和柳城县共同举办的“党旗领航”深化放心消费创建工作暨品质消费教育乡村行系列宣传教育活动启动仪式在柳城县举行。

上午10点,在白阳广场,由柳城县工商质监局、食药监局、农业局、旅游局、交通局等12个职能部门及电子商务、旅游、食品药品等十二大行业领域企业人员近200人整齐列队,柳州市工商局领导、柳城县人民政府领导分别作了发言,诚信企业代表宣读了《诚信兴商放心消费承诺》,柳城县消费者协会发布了网上购物消费提示及案例,最后,由县委组织部长宣布活动正式启动。

在启动仪式后,12个职能部门通过设立宣传点位、悬挂横幅和宣传挂图、发放普法资料等方式,向过往群众宣传普及法律知识。柳城县本土的名优品牌商品企业,以电子商务协会为主力搭台展示,纳集盛铁皮石斛、土豆豆腐竹、欢姐木瓜丝、莫老太溏心皮蛋、桂永森辣木茶等30多个柳城精品品牌,吸引了众多消费者驻步停留。近两年来柳城各乡镇诸多青年才干创业创新,树立的农产品牌在柳州市范围都小有名气,品牌形象和吸引力大大提升,满足了消费者不断提升的体验需求。

此次活动是响应自治区人民政府开展放心消费创建活动所组织的,为迎接“七一”到来,县委组织部、县工商质监局把党建与职能工作有机结合,共推共促,通过“党旗领航放心消费”的创建活动,激发职能部门党组织和广大党员干部坚定理想信念、履职尽责、奋发有为的干劲。同时,推进放心消费创建工作,既是优化营商环境、保障消费者合法权益的有效举措,也是扩大本县消费需求、拉动经济增长的重要内容,将为柳城这个柳州市的后花园发展注入新的活力和动能。

柳城县工商质监局作为电子商务和电视购物领域放心消费创建活动的牵头单位,今年以来,指导柳城的电商企业自觉履行经营者首问和赔偿先付制度,落实七日无理由退货规定,支持、督促电商平台与电视购物平台做好平台准入和退出、质量管控、售后服务、优质网店培育、消费者个人信息保护等工作。对电商企业申请电子链接标识的审核率达100%。

此次活动动共发放消费维权宣传折页、宣传资料以及购物袋、法律服务联系卡等宣传品3000余份,制作宣传横幅、板报20幅,解答群众咨询50人次,参与群众达4000人次。

 



文档附件:  
相关链接: