工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
自治区“证照分离”改革工作督查组对柳州市开展专项督查
发布日期:2018-06-29          作者:柳州市企个科

    2018年6月28日,自治区“证照分离”改革工作督查组对柳州市开展专项督查。根据市政府的安排,柳州市工商局在13楼会议室组织召开了柳州市“证照分离”改革工作专项督查座谈会,市编办、市法制办、柳东新区管委、市审批局等部门相关领导参加了会议。

会上,柳东新区管委首先向督查组汇报了柳东新区开展“证照分离”改革试点工作情况,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西推进“证照分离”改革试点方案的通知》(桂政办发〔2018〕19号)文件精神,于2018年3月底向自治区人民政府上报了《关于批准在柳州高新技术产业开发区(柳东新区)开展“证照分离”改革试点工作请示》,并严格按照《广西开展“证照分离”试点具体事项表》,结合实际,制定试点园区“证照分离”改革试点的工作方案。于2018年5月底向自治区人民政府上报了《柳州高新技术产业开发(柳东新区)开展“证照分离”改革试点方案》的请示。目前柳东新区正根据自治区人民政府办公厅6月25日下发的文件处理笺(编号:201803405)中自治区编办、法制办的意见对《试点方案》进行修改完善后将再次上报自治区政府审定批准。同时,柳东新区管委也汇报了工作遇到的问题和困难。

   会上,市编办、市法制办、柳东新区、市审批局等部门相关领导也就“证照分离”改革工作中信息共享、部门协共以及事中事后监管工作衔接等问题提出了意见和建议,希望能在自治区层面给予协调统一。自治区督查组领导对大家提出的问题进行了回应解答。

   最后,自治区督查组组长、区工商局企业注册管理处处长林燕对柳州市“证照分离”改革工作给予了肯定并对下一步工作提出了要求,一是要深刻领会“证照分离”商事制度改革的重要意义;二是要积极作为,扎实稳妥地推进“证照分离”改革试点工作;三是要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,落实好事中事后监管的主体责任,做到“放得开,管得好”;四是要积极做好政策宣传引导,让广大市场主体参与到工作中来,增加企业的获得感,进一步优化营商环境。



文档附件:  
相关链接:  

分享到: