工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市柳南分局开展流通领域违规电动车市场专项整治行动
发布日期:2018-06-25          作者:柳南区分局 梁翰珺

推进争创全国文明城市建设工作,结合“五车”整治要求,6月21日上午,柳州市柳南区工商分局联合柳南区交警大队、区执法局等部门,对航银片区销售两轮及三轮电动车,老人代步车等违规经营的经销商开展专项整治行动。共出动执法人员15人,检查门店3家,均办有营业执照,发现其中1家涉嫌超范围经营和虚假宣传,目前正在进一步调查处理中。

分局执法人员在检查过程中,认真核查了所有商家的营业执照,核查其经营电动三轮车、四轮车主体资格,是否存在超范围经营、无照经营行为,查看售卖商品是否有产品合格证明,有无销售假冒伪劣及“三无”产品行为,是否存在冒用他人厂名、厂址,商标侵权及虚假宣传、违法广告等行为。同时,对电动车经营户开展行政指导,逐一入户进行政策宣讲和法规宣传,要求经营者停止销售违规电动车,包括电动摩托车、电动三轮车。

 



文档附件:  
相关链接: