工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局开展“6.18”网络购物节电商企业检查工作
发布日期:2018-06-21          作者:消保科

  为加强全市网络市场监管,强化网络经营者主体责任,2018年6月15日,市工商局消保科联合网监科,走访了我市京东网络交易平台的柳州配货中心、苏宁易购柳州店、柳州乔丹沛冠专卖店(天猫)等电商企业,开展“6.18”网络购物节电商企业检查工作。

此次行动以“6.18”网络购物节为契机,从质量、价格、宣传、服务四个方面着手,检查企业网站是否申请并公开了营业执照电子链接标识,是否在“全国网络交易平台监管服务系统”完善信息。执法人员督促电商经营者自觉履行促销活动义务,遵守《网络交易管理办法》、《网络商品和服务集中促销活动管理暂行规定》、《网络购买商品七日无理由退货暂行办法》等相关规定,“不得利用格式条款侵害消费者合法权益,不得因促销降低商品质量,借机以次充好,以假充真”“自觉遵守促销信息规范和促销广告规范,不得对商品和服务作引人误解的虚假宣传和表示,不得发布虚假广告,不得先涨价再打折,不得虚报特价揽客,实施有价无货的欺诈行为”。执法人员特别向电商企业强调,禁止违背合法、正当、必要的原则,禁止收集、使用、泄露、出售消费者和经营者个人信息。

今年我市“诚信经营 放心消费”创建活动从线下向线上延伸,市工商局将大力培育、鼓励引导我市电商经营者参加创建活动,指导其自觉履行经营者首问和赔偿先付制度,向消费者提供质量优、价格实、服务好的商品和服务。

 



文档附件:  
相关链接: