工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局北部生态新区分局深入融水归江村开展帮扶工作
发布日期:2018-05-09     

    

 5月2日至4日,柳州市工商局北部生态新区分局梁培忠局长率分局扶贫队员以及“小个专”柳州官灿食品有限公司党支部一行7人,到融水县杆洞乡归江村拉屯开展帮扶工作,给4户贫困户带去了分局和企业的关怀和温暖,并为他们送去了油米和慰问金。

   当季正值广西雨期,杆洞乡自2日起便持续下起了大到暴雨,使得此次扶贫工作变得非常艰辛。进村唯一的一条道路多处发生滑坡,扶贫队员多次冒雨下车搬移山上滑落的巨石等障碍物,清理路上黄泥,最终顺利进村。

  

  在驻村第一书记王刚等3名驻村干部及村干部的陪同下,扶贫队伍深入贫困家庭了解贫困状况和实际困难。这4户贫困者多是老、弱、病、残,由于丧失劳动力,内生动力不足,基本依靠政府及社会帮扶。梁培忠局长和扶贫队员们一一询问了贫困户的家庭情况、经济条件,鼓励他们要有坚定脱贫致富的信心和决心,争取早日脱贫致富。

   下一步,北部生态新区分局将根据每户贫困户的不同情况,制定有针对性的脱贫计划,因地制宜、因户施策,发动“小个专”力量,努力帮助和推动帮扶户早日实现脱贫。

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: