工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局经检支队精准普法 严格规范医药行业广告行为
发布日期:2017-12-28          作者:黄昳 、王骆捷、黄宇翔

 

 

   近日,柳州市工商局经济检查支队邀请我市各药品、医疗器械经营企业负责人开展普法讲座。此次普法讲座共邀请我市规模较大的10家医药企业,共50余位商户代表到场聆听。
  现场执法人员以ppt及视频的方式,通过理论联系实际、以案讲法的形式,有重点、有针对性的诠释了新《中华人民共和国广告法》、《药品广告审查发布标准》、《医疗器械广告审查发布标准》。特别对《中华人民共和国广告法》中与医药企业相关的禁止性条款和处罚幅度做了重点讲解,向企业提出了警示,以免踩踏法律红线。为了提高普法效果,执法人员在活动现场详细解答企业提出的关于医药广告发布的相关问题,并向企业统一发放《中华人民共和国广告法释义》等普法资料。

柳州市工商局党组副书记、副局长杨娜玲到会并指出,医药行业关系到群众的切身利益,一定要引导好医药行业的广告秩序。另外还要求企业加强自我约束和诚信经营,构建政府监管、企业自律、社会监督的新格局。本次普法活动气氛活跃、方法独特,多以举例子、讲经验、打比方的形式讲解,得到医药行业代表们的一致好评,取得了预期的普法效果。

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: