工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
自治区工商局依法行政考评及行政执法案卷评查小组到柳州市工商局开展评查工作
发布日期:2017-11-30          作者:柳州市工商局 法规科

    2017年11月29日,自治区工商局依法行政考评及行政执法案卷评查小组一行来到柳州市工商局,开展评查工作。本次评查工作通过召开座谈会、听取汇报、查看案卷等方式进行。

    

   工商局党组书记、局长覃立新作柳州市工商局2017年依法行政及法治工商建设自查报告。评查小组对柳州市工商局依法行政及法治建设工作给予了充分的肯定,特别是成立公职律师办公室、法制宣传、执法培训等工作亮点突出。评查小组还通过随机抽取的方式,对市局及城区分局2016 年 10 月 1 日起至 2017 年 9 月 30 日止已办结的行政处罚、行政许可、行政强制等行政执法案件进行评查。评查小组对照评查要求和标准逐一进行评查,对案卷中存在相关的问题和特色亮点进行了现场反馈。

    下一步,柳州市工商局将针对此次依法行政考评及行政执法案卷评查情况,包括优点、不足、存在的问题作进一步梳理、分析与总结。真正做到评查结果与落实责任相结合,充分发挥量化和评估执法质量、规范和监督执法行为的作用。在今后的工作中,柳州市工商局将不断完善推进依法行政工作的具体办法和配套措施,研究制定推进依法行政、建设法治工商的工作方案举措,进一步提高行政执法工作效率,稳步推进依法行政工作。

 

 

 



文档附件:  
相关链接:  

分享到: