工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市三江品牌首次亮相中国国际商标品牌节并获奖
发布日期:2017-09-13          作者:三江县市场监督管理局:陈远熙

2017年9月2日至4日,中国国际商标品牌节暨中华品牌博览会在桂林隆重举行。与历届相比,本届博览会盛况空前,无论是参会人数和论坛内容之丰富均创下了历史新高,更具有国际化特征并且凸显了广西特色。

自治区人民政府组织的“遍行天下·心仪广西——广西品牌成果展”活动是本届国际商标品牌节的重要组成部分,三江侗族自治县的茶叶、茶油、竹制品、高山鱼稻、稻鱼和侗族打油茶品牌首次登上中国国际商标品牌节的舞台,与来自国际的、全国各地的知名品牌在本届博览会上同台亮相。三江品牌以生态的、绿色的、侗族的、健康的理念和特色展示在世界面前,给与会的领导、嘉宾、媒体和群众都留下了深刻的印象。“三江春”“布央”“ 侗香名茶”“三省坡茗”“天湖冰芽”“隆泰”六个三江县本土品牌获得了本届国际商标品牌节广西品牌名优特产品优秀奖。

十一届全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农;全国政协常委、民革中央副主席刘凡;自治区人大常委会副主任高雄、自治区政府副主席黄日波等领导出席了本届中国国际商标品牌节开幕式并到广西展区巡展。自治区工商局党组书记、局长张虹,柳州市副市长卢柳屏到三江县展区视察,并对三江县实施商标兴农和品牌强县战略取得的良好成效予以肯定和表扬。

2010年三江县拥有注册商标仅45件,截止2017年7月底,三江县拥有注册商标446件,仅茶叶类注册商标已达160件,广西著名商标5件,商标品牌的质和量都得到了飞跃式的发展。商标作为区别商品或服务来源的标志,代表商品的质量和企业的实力。近年来,三江县大力实施商标兴农品牌强县战略,通过品牌引领企业发展,企业推动产业发展,产业带动农业增效,农业增效带动农民增收,农民增收达到脱贫致富。商标品牌建设正引领着三江产品从“三江种植”到“三江制造”的华丽转身!

 



文档附件:  
相关链接: