工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
全国老年消费教育大型宣传活动启动仪式在柳州举行
发布日期:2017-09-11          作者:柳州市工商局 王晶

9月7日,由中国消费者协会主办,以“保护老年消费者,共筑美丽夕阳红”为主题的老年消费教育大型宣传活动在柳州市老年大学启动。自治区人大常委会副主任、广西消委会主任高雄、中国消费者协会副秘书长刘清、自治区工商局副局长闭俊东、自治区党委老干部局副巡视员韦梦青、副市长卢柳屏等领导参加了活动。

活动现场通过设置咨询台、老年消费知识讲座等形式,解答与老年消费者相关的消费知识。2016年至今,柳州市工商局共查处老年消费投诉396件,挽回经济损失8万多元。柳州市消费者协会在现场发布了2017年第3号消费提示,提醒老年消费者“防忽悠 不轻信 勿上当”。

启动仪式上,自治区人大常委会副主任、广西消委会主任高雄希望各级消委会(消协)组织,根据中国消费者协会的工作部署,并以本次活动为契机,建立老年消费教育长效机制,继续进一步探索创新老年消费方式,切实提高老年消费教育工作水平。要结合侵犯老年消费者权益的典型案例,以案说法,积极在辖区开展形式多样的老年消费教育引导活动,发布老年消费提示,揭示消费陷阱,提醒老年消费者增强风险防范意识和自我保护意识,对侵害老年消费者权益的违法行为,要予以曝光并依法转送行政机关查处,让违法行为付出代价。

启动仪式后,高雄一行还到柳南区钢联社区,详细了解社区开展老年人消费维权工作的具体情况,询问社区老年人的生活情况,了解大家在消费时是否遇到过消费欺诈等行为。在柳州家居博览中心,高雄一行还详细了解了商家的商品材料、售后服务等工作。

 



文档附件:  
相关链接: