工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
自治区人大常委会副主任、广西消委会主任高雄率队参观视察柳南区消费维权示范基地
发布日期:2017-09-08          作者:柳南区分局 郭灿

    2017年9月7日上午,自治区人大常委会副主任、广西消委会主任高雄、中国消费者协会副秘书长刘清、自治区工商局党组副书记、副局长闭俊东、自治区党委老干部局副巡视员韦梦青等率代表团参加柳州市老年消费教育大型宣传活动启动仪式后,深入到柳州市柳南区钢联社区老年消费教育基地和诚信经营放心消费示范点柳州市家居建材博览中心参观视察,柳州市人民政府副市长卢柳屏、柳州市委组织部副部长、老干局局长农志光、柳州市工商局党组书记、局长覃立新、柳南区人民政府区长何世恰、广西消费者权益保护委员会秘书长陈继辉等领导陪同参观。

     

   在参观视察钢联社区老年消费教育基地时,高雄主任一行认真听取了钢联社区主任关于和鹅山工商所联合开展“双网协作”消费维权实现社区自治的经验介绍,并进入社区老年人活动中心,和前来参加老年消费教育活动的老年人进行了亲切交谈和互动,共同演唱红色歌曲,参观消费教育基地,现场气氛欢快热烈。在参观走访过程中,高雄主任高度肯定工商部门进社区开展的消费维权、创建无传销社区等活动,对引入社区居民开展社会共治,让社区成功实现“无传销”、“无欺诈”等“多无社区”表示认同,对通过开展消费维权志愿服务推动广大社区居民特别是老年消费者防范消费风险、增强维权意识的做法表示赞赏。

    

   随后,高雄主任一行到达柳州市诚信经营放心消费示范点柳州市家居建材博览中心,听取了公司董事长李明亮关于工商部门开展诚信经营放心消费创建工作的介绍,并听取了公司重点打造的家装电商平台“家之宝”项目介绍,观看了“家之宝”线上线下为顾客打造一条龙服务的平台作业区和现场体验区。高雄主任仔细询问了家装过程中的许多细节问题,如何去除甲醛,售后服务如何保障等,并指出诚信经营是广大企业打造品牌应当关注的第一要素,随着社会的发展进步,广大消费者的消费安全意识与日俱增,作为企业需要从事前事中事后强化产品服务质量增进服务意识,事前要完善产品质量验收机制,事中要跟进防控质量问题,事后要提供追踪服务保障,确保为广大消费者提供安全放心的产品。只有诚信第一,质量求胜,才能做大做强企业品牌。工商部门也要立足工商职能,一方面为企业多提供指导建议,另一方面强化事中事后监管,联合社会力量共同营造放心消费的良好氛围。

 

 

 



文档附件:  
相关链接: