工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市融水县市场监管局护航开学季开展校园周边大检查
发布日期:2017-09-07     

    为防范侵害广大师生消费安全事件发生,2017年8月29至9月2日,融水县市场监管局融水市场监管所集中开展校园周边安全大检查。

    

   此次检查,以校园内及校园周边200米范围内为重点检查区域,以副食品店、超市、文具店、临时摊点、学生食堂为重点检查对象 ,严查经营者主体资格是否合法有效,经营场所环境是否达标,索证索票、进销货查验等自律制度是否落实,食品从业人员是否持证上岗,是否存在销售假冒伪劣学习用品、洗浴用品,床上用品等违法行为。

   集中整治期间,融水市场监管所共出动执法人员24人次,检查校园周边经营户32户次,流动摊点18个,查扣假冒伪劣超保质期洗发水、沐浴露、洗衣粉84瓶(袋),责令下架无中文标识、无3C认证标识儿童玩具8个,没收过期变质儿童小食品21小包,立案查处违法行为3起。

 



文档附件:  
相关链接: