工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局第一时间赴归江村慰问受灾群众
发布日期:2017-09-05     

    8月份以来,融水县连续遭到大到暴雨袭击,导致当地部分乡镇多处受灾,柳州市工商局定点帮扶的杆洞乡归江村也受到严重的灾害。市工商局党组非常关注归江村的受灾情况,8月28日,在恢复通路的第一时间,立即由市局党组副书记杨娜玲同志带领分局及市局相关科室人员,一路翻山涉水,来到归江村了解灾情,对受灾贫困户进行慰问。

    

  在这次洪水灾害中,归江村共有109户家庭遭受不同程度的损失,其中3人受伤,1户房屋全部损毁,5户房屋严重损坏,共320亩稻田遭受损失,21处路段遭受塌方,多处山体滑坡,电力和通讯设施基本中断。

在村委办公室,杨副书记代表市局对7户重灾户进行了慰问,为他们送上慰问金和大米、油等价值4000多元的钱物,解决他们的燃眉之急。随后,杨副书记一行人深入到受灾户的家里,询问他们灾后的生活情况和实际困难,与他们共同商量下一步的重建家园计划,并传达市委市政府有关精准扶贫的政策。

   

  最后,杨副书记与归江村新任的村“两委”班子、村干部进行了座谈,交流救灾方式方法,鼓励村“两委”班子振奋信心,团结协作,充分发挥自身优势,积极在工商部门的帮扶下勤劳脱贫、早日致富,共同重建美好家园。



文档附件:  
相关链接: