工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州品牌积极参加“遍行天下 心仪广西—广西品牌神州行”启动仪式
发布日期:2017-08-31      来源:柳州市工商局     作者:张彬

    2017819日,在柳州市工商局韦华广副局长率领组织下,柳州部分品牌企业在北京广西大厦参加了由自治区人民政府主办、自治区工商局等8个部门承办的“遍行天下  心仪广西广西品牌神州行”启动仪式,柳州市驰名商标企业上汽通用五菱汽车股份有限公司、广西柳工集团有限公司,柳州螺蛳粉协会携柳州味之坊餐饮管理公司、广西螺霸王食品公司、广西美哆哆食品公司、柳州螺西施食品公司等众多螺蛳粉品牌企业,以及“三江绿茶”、“三江红茶”、 “侗寨厨娘打油茶等地方特色品牌在首都展现了优质的柳州品牌形象。

    在活动仪式上,代表柳州市汽车品牌企业的上汽通用五菱汽车股份有限公司与河北通菱汽车销售服务公司现场签订汽车销售总金额2亿元人民币,代表柳州市螺蛳粉品牌企业的广西螺霸王食品有限公司与广州乐竔商贸有限公司现场签订5千万元螺蛳粉销售合同。在广西品牌神州行品牌产品体验区,巡展的各嘉宾和客商,现场品尝体验了柳州螺蛳粉、三江茶、三江打油茶的独特风味,赞不绝口。

   2017年以来,柳州市委、市政府、自治区工商局高度重视商标品牌建设,作出了实施商标品牌强市战略的重要决策,部署了“商标品牌强企”、“商标品牌富农”、“商标品牌保护”等重点工作。今年上半年,柳州商标申请数量、注册数量分别同比增长21%44%。通过系列品牌行活动,展示了柳州品牌丰富内涵,以品质创新精神做强柳州产品、讲好柳州品牌故事、树立柳州品牌形象,提升柳州品牌的知名度和美誉度,充分展现创新、开放、包容、绿色的柳州形象。

 

图为“遍行天下  心仪广西广西品牌神州行”启动仪式现场

 



文档附件:  
相关链接: