工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局召开“作风整治年”“纪律教育年”“能力提升年”活动动员大会
发布日期:2017-05-25          作者:柳州市工商局 人事科

    为深入贯彻党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和市第十二次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和在广西视察时“五个扎实”重要要求,落实全面从严治党要求、中央“八项规定”精神,抓好队伍作风整治,严明政治纪律和规矩意识,努力提升依法行政能力,柳州市工商局于2017年5月24日上午召开了“作风整治年”“纪律教育年”“能力提升年”活动动员会。市局领导班子全体成员,在家调研员、副调研员,各分局和市局机关科室、直属机构干部,共计226人参加会议。

    

   会议首先由局党组副书记杨娜玲同志宣读《柳州市工商行政管理局关于开展“作风整治年”“纪律教育年”“能力提升年”活动的实施方案》。方案重点从严明政治纪律、严肃工作纪律、规范着装行为、规范工商标识、规范内务管理、强化爱岗敬业6个方面落实“作风整治年”;从推进党纪党规教育、开展警示教育、先进典型示范教育、加强工商廉政文化教育4个方面落实“纪律教育年”;从形成全员学习机制、建立人才培养机制、完善考核评价机制、完善风险防范机制4个方面落实“能力提升年”。

    

   会议最后由局党组书记、局长覃立新同志作了动员讲话。他强调全局各单位、各部门要立即行动起来,认真学习好、领会好、贯彻好市委和市政府的重要决策,切实把思想和行动统一到市局“三个年”活动动员部署上来,要多措并举,严肃认真地狠抓作风纪律,确保“三个年”活动取得实效。他指出:一要抓好理论学习这个前提。重点学习党的十八届六中全会、自治区第十一次党代会和市第十二次党代会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和在广西视察时“五个扎实”重要要求,以及新出台的党纪党规,要结合工作和思想实际学、带着问题学、感悟实践学,切实提高运用理论解决实际问题的能力。二要抓住查摆问题这个关键。要把查摆问题作为重要环节,围绕作风、纪律进行分析检查。每个单位、每个部门都要写出书面材料。三要突出领导带头这个重点。领导干部活动中要做到“三个作表率”即:领导要为下属作好表率,机关要为基层作好表率,党员要为群众作好表率。四要把握好整改提高这个根本。要对存在的问题结合实际制定整改清单,特别要在思想教育、规范工作行为、提高工作效率、转变机关作风、提高干部队伍素质、强化监管机制、严格考核奖惩等方面建立完善具有长效机制的制度体系,推动作风纪律建设的科学化、规范化、制度化和常态化,为工商事业科学发展提供坚实的保障。

 



文档附件:  
相关链接: