工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
柳州市工商局三注重强化青年干部队伍建设
发布日期:2017-05-12          作者:柳州市工商局 田轲

    近年来,柳州市工商局结合青年干部特点,加大对青年干部的关心、培养力度,激发青年干部的主动性、创造性,

通过项举措着力打造一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬的青年干部队伍。

   一是注重思想教育,着力培养勤奋务实的工作作风。该局以新录用公务员为重点培养对象,通过定期召开青年干部恳谈会,组织市局领导与青年干部进行面对面沟通交流。通过交流,第一时间了解他们的思想和工作动态,及时了解并帮助解决其工作和生活中的问题和困难。如通过设立“青年单身宿舍”,为外地单身青年干部提供安全、舒适的住房,让他们感受到工商大家庭的温暖。

    二是注重组织建设,充分发挥团委组织先锋阵地作用。该局于2015年对柳州市工商局团委进行改组换届,团委下设组织委员、宣传委员、文体委员及青年委员等职务,团委委员由该局业务能力较强的青年干部担任。作为服务系统广大青年的工作机构,团委始终发挥着党组织联系青年的桥梁和纽带作用,自换届以来,组织开展了消费维权进校园、“祭扫烈士陵园、“五四青年节”健康徒步、2016年柳州市“党旗飘扬”青年红歌大赛等系列主题活动,成为了青年成长工程的有效载体,有力激发了青年干部成长活力。

    三是注重素质培养,为青年干部搭建成长平台。搭建跟班学习平台,让青年干部轮流到办公室、登记窗口以及经检支队等部门学习,同时安排业务强、经验足的同志对青年干部采取一对一结对子的方式进行帮传带;搭建青年干部赴村挂职锻炼平台,充分利用精准扶贫政策要求,选派青年干部赴贫困村担任第一书记进行挂职,让青年干部学会换位思考,在工作中不断丰富和提升自己;搭建学习交流平台,采取走出去的办法,对青年干部赴广西财经学院防城港校区开展封闭式培训,重点培训业务知识,有力提高了青年干部知识水平与综合能力。



文档附件:  
相关链接: