工商要闻
工作动态 您现在的位置: 首页>>工商要闻>>工作动态
国家工商总局法规司到柳州市工商局调研执法办案工作
发布日期:2017-04-21          作者:梁宇

418日上午9时,国家总局法规司刘永娥副司长及自治区工商局毛任建一行在柳州市工商局就执法办案工作开展调研座谈。该局覃立新局长、吕文荣副局长及各执法办案部门领导参加座谈。

近年来,柳州市工商局积极推进法治化工商建设,在规范行政行为、公开案件信息、推行权力清单制度等方面取得了显著成效。刘永娥副司长一行听取了覃立新局长从转变执法理念,完善执法体系, 提升执法水平, 强化执法监督、发挥示范引领五个方面作出的执法工作情况汇报,并认真查阅了2016年查办的执法案件卷宗,高度肯定了我局执法办案水平过硬、程序规范。

刘永娥副司长指出,加大法治工商建设力度,积极开展法治工商建设评价工作是“十三五”规划纲要中运用法治思维和法治方式,加强和创新社会治理这一要求的具体体现。在深化商事制度改革的大背景下,如何做好“放、管、服”中的“管”字,强化事中事后监管,规范公正文明执法就显得尤为重要。希望我局下一步能够适应“互联网+”的经济新常态,拓宽监管思路,调整监管手段,更好的服务地方经济。

毛任建副局长在会上表示:柳州市工商局的执法工作得到了国家总局的充分认可,之后将建立完善柳州工商系统数据仓库和数据云,在柳州尽快实现工商与发改、环保等部门的信息共享。

覃立新局长向刘副司长一行对柳州市工商局执法工作的肯定表示感谢,并表态要一如既往做好行政执法工作,争取行政执法工作在2017年迈上一个新台阶。

图为国家工商总局法规司副司长刘永娥一行参观柳州市工商局局史展展厅



文档附件:  
相关链接: